24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Тюменцы останутся без воды из-за запуска нового водопровода

Рассказываем, жителям каких улиц стоит запастись водой.

Поделиться

В некоторых районах ожидаются перебои с водой

В некоторых районах ожидаются перебои с водой

В Тюмени из-за подключения нового водовода часть жителей останется без воды, также возможны перебои с водоснабжением. Временные неудобства ожидаются в предстоящие сутки, 15 ноября. В это время специалисты тюменского водоканала завершат работы по подключению нового участка магистрального водопровода по улицам Ставропольской — Шахтеров.

Новый водопровод протянется на 900 метров. Он не только заменит аварийный участок сети, но и увеличит пропускную способность.

— Только за 2017 год на старом участке этого магистрального водовода произошло семь аварий, естественно, все они связаны с перебоями для потребителей. Поэтому мы приложили максимум усилий, чтобы завершить все работы именно в этом году и произвести переключение до наступление холодов, — пояснил Виталий Гурский, директор по производству компании «Тюмень Водоканал».

Водоснабжение будет отсутствовать с 09:00 15 ноября до 09:00 16 ноября. Без воды останутся тюменцы, которые живут в границах улиц: Червишевский тракт — Сибирская —Николая Чаплина — Демьяна Бедного — Депутатская — Мельникайте — Федюнинского.

В границах этих улиц водоснабжение будет полностью отсутствовать

В границах этих улиц водоснабжение будет полностью отсутствовать

Перебои в водоснабжении до полного отсутствия могут отмечать в следующих границах: от улицы Широтной до Транссибирской железной дороги, между улицами Молодежной — Чаплина и Олимпийской.

Об отключении горожан должны дополнительно уведомить управляющие компании и ТСЖ. Всех, кто попадает в район отключения или пониженного давления, просят запастись водой.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
oJIoJIo 9 BoguTeJIb HJIO
14 ноя 2017 в 16:55

Как они достали уже с этими отключениями!!!!!

Гость
14 ноя 2017 в 18:13

запастись водой на сутки - это однозначно принести гарантированный доход ресурсоснабжающей организации Водоканал. Ну и столько же кубов в каналью слить гарантировано. Будет отключение или нет - воды на сутки ты набрал, счётчики покрутили свои колёсики, денежки на счёт набежали. И что интересно, воду, которую пришлось запасти впрок, как никак придётся вылить : ванну с водой в запас для туалета - раз; кастрюльки, банки, плошки, которыми необходимо воспользоваться по назначению,освободи - два; в тазике продолжать мыть посуду не будешь, когда вода появится, значит вылей - три... ну и четыре, и пять найдутся..Водоканалу на руку такие отключения : возможно понижение, возможно отключение...Денежки то накапают по любому

Гость
14 ноя 2017 в 19:56

Если это плановое отключение, почему его нельзя было совместить с предыдущими, в том числе из-за ледяной шуги. Поставить патрубок и задвижку на действующих сетях можно было и летом. Огромный минус в работе Виталию Гурскому, директору по производству компании «Тюмень Водоканал», и его начальству.