21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Каждый день в Тюмени разводятся 20 пар: истории семей

Почему пары расстаются и сколько в среднем длится брак — выяснил корреспондент 72.ru.

Поделиться

В ЗАГСе рассказали, что за 11 месяцев в Тюмени развелись 3257 пар

В ЗАГСе рассказали, что за 11 месяцев в Тюмени развелись 3257 пар

Каждый день в Тюмени разводятся примерно два десятка пар — от 17 до 20. Большинство из них не прожили вместе и пяти лет. За год количество расторгнутых браков и вовсе переваливает за три тысячи. Почему «лодки любви» идут ко дну, сколько в среднем длится брачный союз и в каком возрасте чаще всего тюменцы понимают, что больше не могут быть вместе, — выяснил корреспондент 72.ru.

По статистике, чаще всего тюменцы расстаются в первые же годы существования брака.

— Самое большое количество разводов приходится на супружеские пары, прожившие вместе от одного до пяти лет. В два раза реже распадаются семьи, прожившие вместе от шести до десяти лет. И совсем редкость, когда пары разводятся после 15 лет совместной жизни. В основном тюменцы женятся в возрасте 25–34 лет. Разводятся почти так же — в 25–39 лет, — сообщили в управлении ЗАГС.

При расторжении брака тюменцы причину не указывают. Наверное, не хотят выносить ссор из семьи. Но, судя по результатам опроса, многие не могут простить измену, ужиться с родственниками или банально быть с нелюбимым человеком.

«Под Новый год застала мужа с другой»

— Он был моей первой любовью. Мы познакомились еще в школе. Там же у нас все и закрутилось. Спустя четыре года отношений он сделал мне предложение, и мы поженились. Еще через год у нас родился сын. И вот с этого момента, когда, казалось бы, должно было быть все прекрасно, начались проблемы. Я была в декрете, полностью посвятила себя ребенку и домашнему уюту. Каждый мой день начинался с шести часов утра. Сначала я кормила ребенка, потом собирала мужа на работу. Весь день как белка в колесе. Вечером муж приходил домой безумно уставшим. Разговаривать и тем более провести время со мной у него желания не было. Так и прожили три года. Потом под Новый год я застала его с другой...

Это случилось в декабре. Как сейчас помню: глажу ему рубашку на корпоратив и прошу, чтобы сильно не пил. У нас ребенок тогда болел, слег с температурой. На что муженек отмахнулся и сказал, чтобы я вместе с сыном ехала в деревню к маме. Мол, малышу нужен свежий воздух, а не эта душная квартира. Тогда мне показалось, что это хорошая идея. Тем более я знала, что он все равно припрется домой пьяным и, скорее всего, разбудит нас. Он уехал на свою вечеринку, а я вместе с сыном — к маме. И вот в деревне я себе место найти не могла. Как-то неспокойно на душе было. Муж, конечно, трубку не брал. Сын уже спал. Ну, я и собралась быстренько и в город. Приезжаю домой под утро. Никого нет. Но чувствую что-то неладное. Прям ждала, пока муж с любовницей порог переступят. Свет специально не включала, сидела у окошка и смотрела вниз. Вдруг к нашему подъезду подъехало такси. А оттуда вышел мой веселенький муженек и какая-то белобрысая. Честно, я не помню, что чувствовала тогда. Но я сидела и ждала их. Дверь открылась, они вошли, сняли верхнюю одежду и прошли в спальню. В нашу спальню! И тут я уже сама не помню, как забежала в комнату и схватила стерву за волосы! Из квартиры она убегала без пальто. В общем, муженек не сильно пытался спасти наш брак. Спустя месяц мы развелись. Теперь я живу с ребенком у мамы, — рассказала корреспонденту 72.ru разведенная тюменка.

«Ее мать допекла меня»

У нас обычная история. Познакомились на дне рождения у друзей, влюбились, почти сразу поженились. О таких, как мы, не снимают фильмов. Развелись после двух лет брака. Ее мать допекла меня. Каждый день она приходила к нам в гости и указывала, как жить, сколько я должен зарабатывать и какие подарки дарить. Было время, когда денег не было вообще. Меня сократили, а жена ни дня в своей жизни не работала. Мне приходилось соглашаться на любую работу, чтобы оплатить хотя бы коммуналку и принести в дом еды. Но все равно был плохим, потому что мало уделял внимания жене, не дарил ей хороших подарков и не возил ее на море. Самое смешное, что эти претензии поступали мне не от любимой женщины, а от ее мамы! Я сначала терпел, потом стал говорить жене, чтобы она тактично попросила своих родственников не вмешиваться. А однажды не выдержал и послал любимую тещу на три веселых буквы. Я, конечно, понимаю, что это некрасиво с моей стороны. Мог бы и стерпеть ради жены. Но сил моих больше не было! Последней каплей было то, что она обсуждала меня с кем-то по телефону. Причем говорила, что я не только никудышный мужик, но и любовник. Откуда ей вообще это известно — мне непонятно. Но кому-то по телефону она говорила, что из-за моей никчемности ее дочь не может забеременеть. Короче говоря, я ее отматерил и выгнал. Жена со мной не разговаривала, а потом и вовсе чуть ли не драку устроила за то, что я — такой неблагодарный — ее маму оскорбил. Так и разошлись мы с ней, — поделился своей историей тюменец.

Нередко причиной развода становится и ревность. Что это такое, как с этим справиться и как от нее избавиться — читайте в интервью 72.ru с психологом.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2017 в 19:25

Ни женат,и ни собираюсь,подруг хватает выше крыши.Нафиг нужно.Сам себе хозяин,куда хочу-туда лечу,и ни каких алиментов.Женатикам терпения,и удачи.

Гость
13 ноя 2017 в 18:32

Для многих современных женщин, брак - это лишь прибыльный бизнес! Ну а что вы хотели?, современное общество с современными взглядами, где ценность определена лишь количеством банкнот!

Гость
13 ноя 2017 в 17:39

Жена племяника спала с лучшим другом под носом , защищая свою честь перед родителями оговорила парня,что он ее избивал и прочую чушь ( ничего не подтвердилось ) .... побежала , подала на развод и алименты , затем делила имущество... итог ребёнок живёт с ней , алименты тратит на себя , и вся такая святая ... вообщем не женитесь ни за что ... в судах бабье и ничего вы не докажете ...