Из-за африканской чумы из магазинов исчезнет мясная продукция тюменских производителей

Речь идет о заводах «Абсолют», «Комплекс» и «Мясокомбинат Ялуторовский».

Поделиться

С продажи снимают фарш, пельмени и вырезку

С продажи снимают фарш, пельмени и вырезку

Из тюменских магазинов изымают продукцию, сделанную на предприятиях ЗАО МПК «Абсолют», ООО «Мясокомбинат Ялуторовский» и ООО «Комплекс». К таким мерам пришлось прибегнуть из-за вспышки африканской чумы, которую на днях выявили в Исетском районе. Теперь в нескольких селах ввели режим АЧС: запрещается ввоз и вывоз мяса, корма для животных, а также на пораженную территорию не пускают посторонних. Карантин в радиусе села Шорохова будет действовать аж до 10 декабря.

В Роспотребнадзоре уверяют, что эта чума опасна лишь для животных. Никакого вреда человеку она нанести не может. Тем не менее с прилавков продуктовых магазинов совсем скоро исчезнет мясная продукция, которая не прошла термическую обработку.

— Мы забираем мясо, вырезку, фарш, пельмени, манты и другую сырую продукцию, выпущенную после 10 ноября. Все, что было изготовлено до, — будет продаваться и дальше. А то, что изымем, идет на отбор проб на выявление вируса. Других рекомендаций нам пока не поступало, — прокомментировала представитель ялуторовского мясокомбината Галина Гройсман.

Напомним, на прошлой неделе в селе Шорохово был зафиксирован падеж свиней. Всего за несколько дней здесь погибли 200 голов. Всего же из-за риска распространения вируса под нож пустят 16 тысяч животных.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Каюк Обломович Кирдыков
    13 ноя 2017 в 15:49

    Великий и Ужасный Облом начинается...

    Гость
    13 ноя 2017 в 23:31

    Это называется уничтожение фермерских хозяйств, вот увидите, мясо через некоторое время как ни в чем не бывало вернётся на прилавки, только уже под эгидой других компаний

    шизик - теоретик
    13 ноя 2017 в 18:07

    чтоб холопы не сдохли от голода пока бояре дерутся для челяди построили новый макдональдс