9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Тюменские хоккеисты уступили питерской «СКА-Неве» в домашнем матче

«Рубину» удалось забросить всего одну шайбу в ворота соперника.

Поделиться

Матч состоялся на льду тюменского Дворца спорта

Матч состоялся на льду тюменского Дворца спорта

В Тюмени сегодня, 11 ноября, в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги на льду встретились команды «Рубин» и «СКА-Нева» (Санкт-Петербург). Выиграть на домашнем льду тюменцам не удалось. Игра завершилась со счетом 1:3.

Первый период хозяева начали с позиции силы, не стесняясь сильных соперников. На седьмой минуте в ворота гостей был назначен буллит. Его выполнял Никита Феоктистов, но шайба предательски для рубиновцев со звоном ударилась о штангу. На 12-й минуте бросок по воротам Егора Назарова произвёл Андрей Чуркин и шайба медленно «просочилась» под щитками голкипера за линию ворот.

В начале следующего отрезка усердная работа рубиновцев принесла результат. На 22-й минуте резкий и неожиданный для голкипера «СКА-Невы» Никиты Богданова бросок произвёл Денис Давыдов.

– Успех придал тюменцам сил, и они прочно «прихватили» питерцев. Казалось, что волны атак вот-вот накроют гостей с головой. Их оборона трещала по швам, но держалась. В итоге питерцы организовали контратаку, которую результативным образом завершил Павел Кукштель. Вскоре рубиновцы остались в меньшинстве, но с давлением справились.
Характер противостояния давал хозяевам основание надеяться на успех в заключительном отрезке, – рассказали о матче в Хоккейном клубе «Рубин». – Но, к сожалению, темп их игры спал. У питерцев появилось больше времени на принятие решений, что дало им возможность дольше контролировать шайбу. Тем не менее, у рубиновцев был шанс сравнять счёт в большинстве. Они его упустили и на 53-й минуте сами остались вчетвером. Питерцы грамотно разыграли лишнего – Иван Володин послал шайбу в цель с «пятачка».

Сибиряки пытались спасти матч и даже, оказавшись в меньшинстве на 59-й минуте, продолжали атаковать до финальной сирены. Но победу одержать так и не удалось.

Тюменский «Рубин» сейчас находится на 14 строчке турнирной таблицы ВХЛ. «Ска-Нева» – на второй строчке, а на первой питерский клуб «Динамо».

Следующий матч тюменцы сыграют с питерским «Динамо». Он состоится 13 ноября в 19:00.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2017 в 21:01

В отставку Попова! Нужен новый руководитель нового успешного клуба!

Гость
12 ноя 2017 в 02:03

Слабоваты в хоккее,значит надо переходить на футбол,а так никакого смысла нет тратить на них деньги и время!

12 ноя 2017 в 01:14

Тюмень слабовата в хокеи (