28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Весной в Тюменской области откроется музей Романовых

Экспонаты разместят в стенах дома, где царская семья прожила восемь месяцев.

Поделиться

Новый музей включат в туристический маршрут

Новый музей включат в туристический маршрут

В Тюменской области откроется новый музей, посвященный пребыванию в регионе семьи Романовых. Первых посетителей общеают пустить туда уже весной 2018 года. Экспозиции разместят в генерал-губернаторском доме в Тобольске, где жил Николай II с супругой и детьми.

Главным акцентом музея станет проживание царской семьи в ссылке. Сейчас в здании проходят реставрационные работы – специалисты восстанавливают второй этаж по сохранившимся фотографиям.

Внутренний интерьер будущего музея

Внутренний интерьер будущего музея

- Создание мемориального музея императорской семьи Николая II в Тобольске включает в себя не только реставрацию и музеефикацию генерал-губернаторского дома, но и благоустройство его территории, - сообщается на сайте регионального правительства.

Известно, что Романовы были «в заточении» в генерал-губернаторском доме. Им почти не разрешали выходить за пределы высокого забора, окружавшего двор и постройку. Только иногда, под пристальным вниманием военных, семья посещала церковь. В таких условиях царская семья провела восемь месяцев в 1917 – 1918 годах. Они придерживались расписания, выделяли время для работы в оранжерее, ставили домашние спектакли, а Николай II пилил дрова.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!