18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Под мостом Челюскинцев укрепят берег Туры, чтобы продолжить строительство набережной

На будущий кусок набережной в 55 метров власти выделили 62 273 750 рублей.

Поделиться

Кусок берега между старым мостом Челюскинцев и его дублером продлит набережную на 55 метров

Кусок берега между старым мостом Челюскинцев и его дублером продлит набережную на 55 метров

Под мостами в створе улицы Челюскинцев уже в этом году начнут готовить площадку под дальнейшее строительство набережной. Власти выделяют на этот участок 62 273 750 рублей. Информация появилась на официальном сайте госзакупок.

Строительство набережной продолжится на участке между мостом Челюскинцев и его дублером. Начнутся работы с берегоукрепительных сооружений и защиты берега Туры от размыва и обрушения. Будет произведена реконструкция уже созданного берегоукрепления после возведения моста-дублера в 2014—2016 гг.

— Когда возводили мост, там была определена зона, где нельзя было продолжать строительство набережной, — рассказал Николай Грибоедов, директор МБУ «Тюменьгормост». — Впоследствии участок под мостами соединит две части еще строящейся и уже построенной набережной.

Работы будет проводить «Мостострой 11». На выделенные из бюджета деньги строителям предстоит масса работ. После строительства моста-дублера нужно будет восстановить некоторые конструкции, а также работоспособность инженерных сетей, оборудовать видеонаблюдение, наружное электроосвещение, благоустроить территорию. После того как все эти работы закончатся, строители приступят к возведению ограждений на набережной, положат тротуарную плитку. Здесь появятся скамьи и урны.

Одна из самых дорогих частей работ связана с укреплением и защитой берега Туры. На это уйдет 16 млн рублей. Также на облицовку конструкций берегоукребления — 19 млн. На обустройство наружного освещения — более трех млн рублей.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
10 ноя 2017 в 17:42

Может хватит плясок на костях а? Ну остановитесь вы с этим "освоением" бюджета. С людей налоговую нагрузку снимите.

Гость
10 ноя 2017 в 19:13

лучше бы ЗП подняли народу!!!!! а то налоги и коммуналка растет.... а у города денег нет....

Гость
10 ноя 2017 в 20:12

Лучше бы на эти средства довели до ума развязку Монтажников - 30 лет Победы, расширили бутылочное горлышко на пересечении...