12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Водоснабжение Тюмени восстановлено

Горожанам советуют сделать запас воды, поскольку ситуация с перебоями может повториться.

Поделиться

Водолазы очистили приемные камеры на Метелевской станции ото льда

Водолазы очистили приемные камеры на Метелевской станции ото льда

В Тюмени специалисты восстановили городское водоснабжение. Метелевскую водоочистную станцию вывели в штатный режим работы.

Напомним, из-за появившейся шуги в Туре лед забил решетки и трубопроводы, в результате забор воды из реки был невозможен. Очищать забившиеся проходы пришлось водолазам из ТОСЭР. Они провели несколько погружений. Последний раз такие проблемы с шугой были в 2013 году.

Сейчас водоочистная станция работает в прежнем режиме, специалисты готовятся к вечернему пику потребления воды и перезапускают насосные станции. Чтобы трубопроводы больше не забивались, у водозабора будет стоять теплоход, который ночью будет разгонять шугу. Также круглосуточное дежурство будут нести водолазы.

— Мы рекомендуем тюменцам иметь запас воды, поскольку до того, как температура воздуха снизится и Тура покроется льдом, возможны перебои с водой, поскольку исключить образование шуги в ночное время невозможно, — рассказал Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал». — Мы принимаем все меры для того, чтобы последствия этого редкого природного явления были минимальными.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!