19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Шугу на Туре, из-за которой часть Тюмени осталась без питьевой воды, «разгонят» теплоходом

Судно уже отправили к Метелевской станции.

Поделиться

Глубина шуги, по словам специалиста водоканала, составляет два метра

Глубина шуги, по словам специалиста водоканала, составляет два метра

«Тюмень Водоканал» будет бороться с шугой на Туре при помощи теплохода. Напомним, из-за этой ледяной каши сегодня ночью забились решетки приемной камеры и работа Метелевской водоочистной станции почти остановилась. Теперь у жителей нескольких районов перебои с водой.

— Прогнозировать день появления шуги невозможно, все существующие профилактические меры позволяют лишь задержать наступление момента ее попадания в затворы и сороудерживающие решетки. Скопление шуги в самотечном канале приводит к остановке подачи воды на сооружения. Прямо сейчас, к примеру, глубина этой каши два метра. Поэтому мы и решили запустить теплоход, который поможет разогнать ее с помощью горячей воды, — рассказал корреспонденту 72.ru Иван Камельских, руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканал».

В компании также пояснили, что теплоход встанет над самой приемной камерой и пустит воду. Он уже направляется от набережной к Метелевской станции. Кроме того, ночью здесь будет дежурить мобильная группа водолазов.

В настоящий момент специалистам удалось прочистить один из трех водоводов станции, ведется работа по заполнению резервуара чистой водой, чтобы затем подавать ее в город.

Несмотря на эти успехи, в тюменском водоканале опасаются, что проблемы с шугой могут не разрешиться за один день. Например, в 2013 году такие работы затянулись на три дня.

 

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 ноя 2017 в 13:07

    Бесит то,что такая ситуация не первый раз и не первый год. Впрочем для соответствующих структур и снег в ноябре на севере-это стихийное бедствие! Когда уже научатся заранее быть готовыми к тем или иным проблемам,связанным с погодой,морозами,дождями и паводком?????? Не могут сами-значит надо решать на уровне мэра и губернатора! Почему люди должны страдать от чьей-то преступной халатности и невыполнения своих должностных обязанностей????????

    Гость
    10 ноя 2017 в 13:59

    А Тура первый раз замерзает? Раньше то как с этой проблемой справлялись?

    анна
    10 ноя 2017 в 13:39

    остроумные все какие, сразу видно, образования полтора класса церковно-приходской школы для особо одаренных