В Ижевске обрушился девятиэтажный дом

Очевидцы говорят о взрыве газа, МЧС сообщает о пострадавших.

Поделиться

В Ижевске на ул. Удмуртской обрушился угол дома с первого по девятый этажи, соединяющий две жилые секции. По предварительной информации, причиной стал взрыв газа.

 

По словам источника ТАСС в МЧС, есть пострадавшие. «Их количество уточняется», — сказал источник.

 

По данным 2ГИС, в этом доме располагаются ювелирный салон, детский развивающий центр и несколько магазинов.

Это не первый случай обрушений жилых домов в России. В 2016 году взрывы газа произошли в жилых домах в Ярославле, Воронеже, Черняховске, Советской Гавани, Балаково, Оренбурге, Выселках, Старом Осколе, Ильинском-Хованском, Иваново, Балашихе и Рязани. В общей сложности погибло 28 человек. 6 ноября в Иваново произошел взрыв газа в жилом доме: часть постройки рухнула, погибли 5 человек, среди которых 4-летняя девочка. В 2015 году в Волгограде из-за взрыва газа обрушился жилой дом на улице Космонавтов, 47, погибли 5 человек.

11 июля 2015 года в Перми обрушился один из четырех подъездов пятиэтажного жилого дома. 24 марта 2015 года в Тюмени обрушился угол подъезда пятиэтажного жилого дома. По данным МЧС, пострадали три человека.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 ноя 2017 в 20:19

    Даа, делают вид, что что то делают и собирают с каждой квартиры на кап ремонт, и другие платежи. А на деле даже пол в подъездах не моют, не говоря о текущем ремонте и обязанности обветшавшие стены в порядке держать. И многое другое, на что положено нашим УК ....депутат Ульянов не хотите людям пользу принести и УК потрясти, пусть хоть немного отработают деньги собираемые с жильцов, а вы докажите, что не зря брючки протираете в думе

    Гость
    9 ноя 2017 в 19:27

    Святая обязанность каждого гражданина оплатить капремонт

    Гость
    10 ноя 2017 в 06:37

    В Тюмени в 2015 обрушение на Харьковской не из-за газа произошло, зачем сюда это лепить?
    На лесобазе вот из-за газа взрыв был.