13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Расплатиться» за убийство пяти лосей тюменским браконьерам пришлось квадроциклом

По решению суда два любителя стрелять по «живым мишеням» обязаны уплатить и денежный штраф.

Поделиться

Браконьеры были уверены, что никто их не обнаружит. Поэтому лосиные шкуры складировали рядом с местом охоты

Браконьеры были уверены, что никто их не обнаружит. Поэтому лосиные шкуры складировали рядом с местом охоты

Меру наказания за незаконный отстрел диких животных выбрал для двух жителей Викулово районный суд. 30-летний Вячеслав Васильев и 27-летний Виталий Старцев самовольно, без получения охотного удостоверения в конце июля этого года в сельской местности убили пять лосей.

— Обнаружили добычу браконьеров охотинспекторы, когда Васильев и Старцев разделывали тушу добытого животного. Услышав, что к ним приближается автомобиль, нарушители бросили на месте преступления мертвого лося, квадроцикл, который принадлежит Васильеву, и скрылись, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Викуловского района.

Рядом с местом происшествия следователи обнаружили шкуры и кости еще четырех лосей (трех самок и одного самца), которых также два приятеля убили за два дня до этого.

Суд назначил Виталию штраф в размере 100 тысяч рублей, а Вячеславу — вдвое больше, так как именно из его ружья были убиты животные. Квадроцикл конфискован в пользу государства.

Гораздо меньше повезло в начале этого года ещё одному жителю Тюменского района. За убийство двух косуль ему сулили штраф до миллиона рублей и арест на три года.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!