22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Каникулы под вопросом: в кассах тюменского ж/д вокзала приостановили продажу билетов в плацкарт

Временное ограничение действует только на поездки с 1 января следующего года.

Поделиться

Перевозчик обещает: без заветных билетов в нужный населённый пункт вы не останетесь, но нужно подождать

Перевозчик обещает: без заветных билетов в нужный населённый пункт вы не останетесь, но нужно подождать

Из-за отсутствия решений регулятора по уровню тарифов на пассажирские перевозки в дальнем сообщении на 2018 год, продажа билетов на январь временно приостановлена. Это ограничение не касается скоростных поездов и поезда «Сапсан»: на них можете купить билет хоть прямо сейчас.

— Продажа билетов в плацкарт будет возобновлена сразу, как утвердим новую стоимость билетов на будущий год. Ориентир — 17 ноября, но, возможно, чуть позже. Если новая цена билетов будет отличаться от прежней, то разницу вам компенсируют. Также сможете сдать уже купленный на январь билет и получить назад полную его стоимость, — рассказала 72.ru начальник отдела по работе со СМИ СвЖД Оксана Буторова.

Напомним, что с декабря прошлого года вы можете купить билет на поезд за 60 суток до его отправления. Если интересуют подробности о цене проезда в поездах дальнего следования по конкретному направлению, звонить нужно на этот номер: 8-800-77-50-000.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

В связи с отсутствием решений регулятора по уровню тарифов на пассажирские перевозки в дальнем сообщении на следующий год

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 ноя 2017 в 22:05

РЖД с этими билетами офигели. Цены всё выше, сервиса нет. Вагоны со времен царя гороха не меняются. В январе надо билеты брать, в продаже только купе.

Александр 0000
8 ноя 2017 в 23:32

специально создаются предпосылки к отмене этого плацкарта. сейчас ещё подождут когда люди купе выкупят от безысходности и спишут на это, что плацкарт и не нужен вовсе

давно РЖД зуб точит на отмену плацкарта, якобы заботясь о качестве перевозок, но качество здесь абсолютно не причём

Гость
8 ноя 2017 в 21:15

Кто-то ещё ездит плацкартами? Они существуют?