22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Из-за сообщений о бомбах в Тюмени эвакуировали 8 ТЦ и 3 аптеки

Звонки о минированиях поступали на протяжении двух часов.

Поделиться

В официальных ведомствах пока не комментируют точное количество эвакуированных людей

Сегодня вечером, 7 ноября, все тюменские спецслужбы экстренно эвакуировали людей из торгово-развлекательных центров. Виной всему — сообщение о минировании. Напомним, за сутки до этого неизвестные, назвавшись добровольцами, разослали МЧС, скорой помощи и полиции письма, в которых угрожали взрывами. В своем сообщении злоумышленники предупредили, что их бомбы активируются около шести часов вечера. Примерно в это же время к местам массового скопления людей и стали съезжаться спецслужбы.

— Сообщения о минировании в зданиях к нам поступали от полиции. Всего сотрудники МЧС обследовали восемь торговых центров и три аптеки. Никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. На местах вызовов работали 36 человек личного состава и 13 единиц спецтехники, — рассказал корреспонденту 72.ru Сергей Юсько, руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области.

По уточненным данным, сообщения о бомбах стали поступать в период 17:00–19:00. Экстренные службы выезжали в ТРЦ «Сити Молл», «Вояж», «ЦУМ», ТЦ «Остров», «Кристалл», «Фаворит», «Колумб», «Панама» и «Премьер». Также проверочные мероприятия были организованы и в кинотеатре «Юбилейный», который находится в Ялуторовске.

Подробную онлайн-трансляцию эвакуации смотрите в нашем предыдущем материале.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: T.me/news_72ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 ноя 2017 в 21:31

    всё идёт по плану. по предперевыборному плану

    Бомж
    7 ноя 2017 в 22:34

    Сдается мне, что вся эта показуха с терактами создана с целью отвлечь органы от чего-то, чего власть перед выборами готовит.

    гость
    7 ноя 2017 в 22:18

    сажать лжеминеров надо. по десяточке за каждый вызов. тогда угомонятся может