20 мая понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Анонимные угрозы обернулись массовой эвакуацией из тюменских торговых центров: хроника одного вечера

По последним данным, сообщение о минировании поступило от четырех крупных торговых центров.

Поделиться

Сообщения о минировании стали поступать около шести часов вечера

В Тюмени экстренно эвакуируют торговые центры. Горожане в социальных сетях сообщают о минировании в ТРЦ «Сити Молл», «Остров», «Фаворит» и «Панама». Официально информацию об эвакуации подтвердили лишь в двух зданиях.

– Сообщение о минировании в «Ашане» поступило к нам от полиции. Более подробную информацию можно будет уточнить позже, – рассказал корреспонденту 72.ru руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области Сергей Юсько.

Напомним, накануне всем городским спецслужбам поступило анонимное письмо с предупреждением о бомбах в школах, торговых центрах и других общественных местах. По информации полиции, по этому факту проводятся проверочные мероприятия.

Если вы стали очевидцем эвакуации, у вас есть фото или видео, то сообщите нам по телефону: +7-922-398-82-72 (Viber, WhatsApp, Telegram), либо напишите сообщение в нашу официальную группу «ВКонтакте».

Покупателей и сотрудников центра эвакуировали около шести часов вечера

18:10 - ТЦ  «Остров» тоже эвакуировали, - сообщает в сети тюменка.

Из торгового центра по просьбе экстренных служб вышли более 100 человек

18:15  - В ТРЦ «Панама» эвакуировали во время учений только покупателей из магазинов и мест общего пользования, – сказала заместитель управляющего ТРЦ «Панама». – Персонал оставался на месте.

Напомним, накануне спецслужбы города - от МЧС до скорой - получили анонимки с угрозами. Аналогичные письма были направлены в ведомства Сургута и Нижневартовска. Вот, что было отправлено на электронную почту станции скорой помощи:

18:17  Очевидцы также сообщили, что тюменцев эвакуируют не только из торговых центров, но из аптеки  «Фармленд», которая находится по адресу улица Республики 86/6. Как рассказали местные жители, выводить из здания здесь начали в пять часов вечера.

18:19 В полиции подтвердили информацию о новой волне массовой эвакуации.

- По всем фактам поступивших звонков об обнаружении подозрительных предметов сотрудниками полиции сейчас проводятся необходимые проверочные мероприятия, - рассказала корреспонденту 72.ru руководитель пресс-службы УМВД России по Тюменской области Светлана Новик.

Ни в одном из ведомств не сообщают точное число эвакуированных. 

18:37 Пользователи социальных сетей сообщают, что массовые эвакуации коснулись не только Тюмени, но и ближайших городов. Так, например, в Ялуторовске экстренные службы обследовали кинотеатр «Юбилейный».

18:43 Читатель 72.ru прислал видео с эвакуации из торгового центра «Сити Молл». 

- Ашан заминировали, - было сказано в письме.

 

18:52 

-Мы сейчас с ребенком из "Острова" выбежали, все на крыльце стоят, курят с колясками, ржут. Бежим, а на светофоре пацан тоже с коляской несется, лезет к дверям. Ему говорят нельзя, а он коляску вперед толкает и лезет! Пипец, люди, мозг включите! Или коляску оставь или сам взрывайся, - пишет тюменка в соцсетях. 

 Напоминаем шесть правил грамотной эвакуации. Сохраните себе эту картинку на всякий случай.

19:18 Публикуем карту мест, где сегодня проходили массовые эвакуации. Здесь отмечены лишь тюменские торговые центры и аптека. Напомним, сообщение о минировании поступало и в ялуторовский кинотеатр. 

19:43 По последним данным, сегодня вечером экстренные службы выезжали на ложные минирования по 11 разным адресам. Какие именно здания были эвакуированы - уточняется. Известно, что людей выводили также из ЦУМа и Галереи «Вояж». 

20:21 В МЧС рассказали подробности эвакуаций в городе.

- Всего сегодня нам поступило 12 сообщений о минированиях в административных зданиях. Из них три - это аптеки. Остальные - торговые центры. На проверку этих объектов было привлечено 13 единиц спецтехники и 36 человек личного состава, - рассказал корреспонденту 72.ru Сергей Юсько, руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области.

Сейчас всем спецслужбам дан отбой. Поэтому на этом мы свою онлайн-трансляцию завершаем.