18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Двойной штраф за одно нарушение и постановления без фото: тюменцы жалуются на работу камер ГИБДД

Почему приходят штрафы за пропуск скорой и что делать, если в постановлении нет фотографий? Разбираем спорные ситуации вместе с ГИБДД.

Поделиться

Тюменские водители жалуются на некорректные «письма счастья», которые в последнее время нередко приходят от ГИБДД. Кому-то направляют штраф за пропуск машины со спецсигналами, кто-то, судя по материалам дела, умудряется в одно время совершить сразу два взаимоисключающих нарушения. Есть случаи, когда водители просто не могут увидеть доказательства своего проступка, так как фотографий в полученной информации нет. Куда обращаться, чтобы оспорить несправедливое привлечение к административной ответственности, и по какой причине происходят ошибки? Разбираемся вместе с ГИБДД.

Два штрафа за одно нарушение

Проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп-линию были зафиксированы в одну секунду


На фотографиях, сделанных на перекрестке Московского тракта и улицы Магнитогорской, в одну секунду камеры зафиксировали два взаимоисключающих нарушения — проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп-линию. По два штрафа, судя по материалам постановлений, тюменка заработала дважды — 26 сентября и 1 октября.

Постановление без фотографий

Другой тюменский водитель получил информацию о штрафе без фотографий. В постановлении, выписанном 30 октября, указан только вид правонарушения — это выезд за стоп-линию. В какой день и на каком перекрестке оно было допущено, остается лишь гадать.

— Установлено официальное приложение от ГИБДД в смартфоне, информация по штрафам всегда приходила вовремя и с фотографиями, датами и номером постановления. В крайний раз фото я не увидел. Зашел на госуслуги, чтобы проверить, но фото там тоже нет. Видимо, я должен поверить на слово и оплатить штраф, — рассказал корреспонденту 72.ru тюменский автовладелец.

Комментарий ГИБДД

— В первом случае, когда одновременно фиксировался проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп-линию, причиной ошибки был недолгий технический сбой. Одно из этих нарушений сейчас отменяют. Как правило, красный сигнал убирают, а стоп-линию оставляют. Что касается отсутствия фотографий, то здесь, скорее всего, проблема в госуслугах. Из-за перегруженности сервиса не всегда отображается вся информация, — рассказала корреспонденту 72.ru начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.

Куда обращаться, чтобы оспорить штрафы?

Все спорные ситуации водители могут разобрать вместе с сотрудниками ГИБДД в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) по адресу улица 50 лет Октября, 45 с 9:00 до 21:00 без выходных.

— Сейчас действительно много обращений. Были технические сбои, но большая часть визитов водителей в ЦАФАП все же связана с необходимостью переоформить штраф на другого человека. Часто бывает, что владельцем числится один человек, а управляет транспортным средством другой. Мы предлагаем автомобилистам в случае продажи автомобиля оперативно решать подобные вопросы, чтобы в будущем не возникало проблем, — добавила Анжела Борисова.

К концу 2017 года в Тюмени будет 114 комплексов фиксации нарушений ПДД

Еще одним нарушением, которое сейчас часто приходится оспаривать тюменским водителям, является выезд за стоп-линию из-за необходимости пропуска спецмашины. Доказать свою правоту в этом случае несложно — нужно лишь приехать в ЦАФАП, дождаться своей очереди и просмотреть вместе с инспектором видеозапись нарушения, которая хранится несколько месяцев. В случае если вы действительно пропускали скорую или пожарную машину — постановление просто отменят и несправедливый штраф не придется платить.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2017 в 13:57

все эти якобы "случайные сбои" рассчитаны лишь на одно - человек не будет заморачиваться из-за 400р (половинку от штрафа) и просто заплатит, потому как далеко не у всех есть время ездить в гаи и стоять в очереди пол дня что бы доказать что ты не верблюд...

Гость
7 ноя 2017 в 13:51

Очень мило! Из-за ваших технических сбоев, просидела в очереди 2 ЧАСА! Как раз стоп линия и проезд на красный, а я пропускала скорую. 2 ЧАСА,чтобы посмотреть видео длинной в 1 минуту! Благо хоть постановление аннулировали быстро!

Гость
7 ноя 2017 в 14:39

не пропустил спецмашину - штраф, пропустил - штраф. Действительно страна идиотов.