1 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Отобрали работу у маляров: художники разрисовали опоры теплотрассы на Широтной

Уличный художник украсил 12 труб, ведущих в микрорайоны.

Поделиться

Художники хотят добавить красок всем теплотрассам, но окончательное решение остается за собственником — компанией УТСК

Художники хотят добавить красок всем теплотрассам, но окончательное решение остается за собственником — компанией УТСК

В Тюмени уличный художник Антон Калинин (из Кирова) преобразил трубы, поддерживающие теплотрассу по улице Широтной. На работу автор потратил четыре дня — с 3 по 6 ноября.

Объект для перевоплощения выбрали не случайно — в конце прошлого века трубы теплотрассы по улице Широтной фактически обозначали границу, за ними не было городской застройки. Сейчас здесь располагаются несколько тюменских микрорайонов, МЖК, а Тюмень уже давно вырвалась даже за объездную дорогу.

Раньше столбы регулярно заклеивали объявлениями

Раньше столбы регулярно заклеивали объявлениями

Опорные столбы превратили в колонны с древесными, животными и космическими мотивами. Но четко узнаваемых образов художники не создали — дополнить картину должно воображение каждого.

— Мы размышляли о том, что теплотрасса — это змея, которая тянется через весь город. Мы просто к ней привыкли. Но это не нормально. Это нужно исправлять. Мы по мере возможности пытаемся показать, что такие вещи могут выглядеть гораздо приличнее и эстетичнее, — рассказал 72.ru Дмитрий Зеленин, куратор городского арт-проекта «Цвет города». — Антон Калинин — самобытный художник, он постоянно импровизирует. Он чувствует городской контекст и так подбирал цвета, чтобы они сочетались с окружающим пространством, контекстом улицы. Антон четко чувствует гармонию, и за это мы его любим.

Антон Калинин за работой

Антон Калинин за работой

Воплотить идею в жизнь помогла управа ВАО, выступившая посредником между художниками и компанией УТСК, владеющей трубами.

— Эти трубы регулярно закрашивали, и вместо того чтобы там снова мазать все краской, мы сделали там стрит-арт. Отобрали работу у маляров, так сказать, — поделился Зеленин.

Сама теплотрасса осталась нетронутой

Сама теплотрасса осталась нетронутой

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Дмитрий Зеленин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!