29 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Задержанную у столичного метро тюменку увезли в отделение и не пускают к ней адвоката

Причиной стала ее причастность к запрещенному в России движению «Артподготовка».

Поделиться

Тюменская полиция в октябре разгуливать по центру города с флагом движения Оксане Волобуевой не разрешила

Тюменская полиция в октябре разгуливать по центру города с флагом движения Оксане Волобуевой не разрешила

В субботу, 4 ноября, у станции метро ВДНХ в Москве были задержаны шесть жителей Екатеринбурга и тюменка Оксана Волобуева. Все они как участники запрещенного в России политического движения были доставлены в одно из московских отделений полиции.

Известно, что сторонники националиста Вячеслава Мальцева, который стоит во главе «Артподготовки», планировали 4 и 5 ноября устроить несогласованные акции протеста и поджог административных зданий.

— Сотрудники полиции пришли к нам в гостиницу, чтобы доставить оттуда в отделение. Объяснили, что причина этому — планируемая 5 ноября акция сторонников Мальцева, — рассказала тюменка Оксана Волобуева, попавшая в число задержанных.

Жительницу нашего города доставили в ОВД «Богородское», где на нее был составлен протокол по статье «Мелкое хулиганство». Планировала ли сибирячка участвовать в протестных акциях — не уточняется.

Попытки адвоката Оксаны и ее товарищей попасть в отделение, где его подопечных продержали весь день, не удались. Выйти на связь в подзащитными Анри Цискаришвили также не смог.

— В целях безопасности сотрудниками полиции совместно с Росгвардией были задержаны и доставлены в дежурные части отделов МВД России по районам Москвы 302 человека. У них были обнаружены кастеты, травматическое оружие, баллончики со слезоточивым газом, маски, шлемы и прочая атрибутика с символикой «Артподготовки». Её деятельность по решению суда запрещена на территории России. Всего составлено 328 протоколов об административных правонарушениях. Часть из них направлены на рассмотрение в суд, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Напомним, агитировала за присоединение к запретному движению в Тюмени Оксана Волобуева чуть больше месяца назад, в начале октября. Как это было и что её возмутило, смотрите в этом видео:

 

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2017 в 17:34

Россия процветает, работу достойно оплачиваемую можно найти без проблем, производства работают, выборы самые честные, даже камеры на всех участках стоят, неприкасаемых нет, судят за коррупцию всех и министров и губернаторов, телевидение самое обьективное и честное, свобода слова полная, всегда достойный ответ получают те кто хочет Россию на колени поставить и Сша и Европа, продукты их давятся тысячами тонн, Крым наш. В стране все прекрасно. Этим то что нужно? Хотят превратить Россию в сточную канаву. Не позволим.

Гость
6 ноя 2017 в 17:20

И в Тюмени смелые люди есть

J@nChik
6 ноя 2017 в 17:17

Зато сумасшедший Мальцев в это время ел круассаны в Париже.Даже город выбрал исторически знаменательный.)