24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

На обновленной улице Чернышевского запретят левые повороты

По новой дороге водители будут ездить и по новым правилам.

Поделиться

Дорогу расширили до четырех полос. Движение откроют до конца месяца

Дорогу расширили до четырех полос. Движение откроют до конца месяца

В Тюмени на улице Чернышевского—Полевой запретят левые повороты. Сейчас на этом участке дороги заканчивают реконструкцию — движение обещают запустить до 1 ноября, но точная дата пока не известна.

— На участке улицы Чернышевского—Полевой (от Беломорской до Ямской) будут запрещены левые повороты, — рассказал Алексей Санник, директор МКУ «Тюменьгортранс». — Левый поворот останется только на участке у улицы Чернышевского, 2 — это район направления к ТВИККУ. Здесь нет возможности совершить правопоротные объезды участка.

Это не единственное новшество. После реконструкции дорога стала четырехполосной. Запрет левого поворота увеличивает пропускную способность автодороги. Если их не отменить, то в прямом направлении по улице будет действовать та же одна полоса, как и до реконструкции.

Выгоду запрета объяснили специалисты, которые просчитывали все варианты организации дорожного движения.

— Если на перекрестках на данной дороге оставить левые повороты, то пропускная способность с 600 автомобилей в час в среднем на одну полосу движения снижается до 500 машин для полосы прямого движения и до 150-180 автомобилей в час на полосе, где осуществляется левый поворот, — рассказал Дмитрий Захаров, заведующий кафедрой эксплуатации автотранспорта ТИУ. — Следовательно, на дороге пропускная способность снижается с 1200 автомобилей до 700. А 500 машин — это транспортный затор протяженностью от 500 метров до двух километров. Запрет левых поворотов — это компромиссное решение между обеспечением безопасности дорожного движения и повышения пропускной способности дороги.

Согласно подсчетам, новая схема движения улучшит параметры передвижения транспорта от 20 до 35%.

 

После открытия улицы МКУ «Тюменьгортранс» планирует изменить и схемы движения некоторых маршрутов. Сейчас в компании моделируют пассажиропотоки. Предварительно, с нового года по новому участку дороги могут пустить маршрут №71. Левоповоротные ограничения не коснутся общественного транспорта.

К новому порядку движения на Чернышевского—Полевой водителям придется привыкать. Помогать им в этом будут сотрудники ГИБДД.

— В первую очередь наряды ДПС будут рассказывать и показывать, где разрешены повороты, а где нет. Но долго это продлиться не сможет — автомобилисты должны понимать, что они обязаны следовать дорожным знакам, — пояснила Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции.

Запрет левых поворотов, по её мнению, позитивно сказался на дорожном движении по улицам Широтной и Республики. Таким способом удалось избавиться от трех очагов аварийности — у дома №113 по улице Широтной, на перекрестке Республики и Тульской и на улице Ямской. Здесь произошло более 20 ДТП, в которых погибли два человека и пострадали 22. Пока аварийным остается перекресток улиц Широтной и 9 Мая — на этом участке запрещен левый поворот, но автомобилисты его не соблюдают. Поэтому здесь усилили контроль со стороны ДПС.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые свежие новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь: T.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 окт 2017 в 13:59

    Мы терпели целый год ремонт дороги и видимо следующий год тоже придется терпеть следующий участок Полевой ! И какаие выгоды получили от новой четырехполосной дороги давайте вместе разберемся !? Раньше было несколько поворотов налево с Полевой и некоторые из них я согласен после реконструкции нужно запретить ввиду их невысокого спроса ( например Халтурина , Полевая 27 в арку ) , но сколько людей поворачивает на Флотскую никто не посчитал ? Как вообще жителям слева от Полевой попадать домой ? Через музей ехать по Ямской и по Льва Толстого или Луначарского заезжать к нам ( как ездим сейчас ) это как минимум глупо ! По Полевой упираться в светофор на Ямской и поворачивать налево, создавая дополнительный трафик , мне кпжется тоже глупо там и так ажиотаж будет . И вообще Полевая с четырьмя полосами будет тупо упираться в два светофора с Луначарского и Ямской так как просто огромной количество машин поедет по этой дороге и как раз поворот налево способен ее немного разгрузить

    19 окт 2017 в 14:12

    Да и не требует сейчас Полевая огромной пропускной способности так как после Ямской она переходит в одну полосу и вообще закроется на реконструкцию на том участке ! Вот как попасть к мировым судьям на Полевой 27 скажите пожалуйста дорогие сотрудники гибдд которые так часто здесь бывают ?! По Вашей логике запретят поворот с Полевой даже в сторону Товарного шоссе и придется тащится на Ямскую ! Бред !Нарисуйте пожалуйста этот маршрут на карте и увидете та-акой крюк ненужный . А тем кто за Тураной живет как быть ? Вместо Флотской нужно ехать на Ямскую до кольца и там разворачиваться и стоять светофор к себе в поворот ?! Опять бред ! На Ямской пробка к кольцу стоит со всех сторон утором и вечером и мы туда еще машины гоним своим непродуманным решением ! ПЕ - РЕ - СМА - ТРИ - ВАЙ - ТЕ однозначно эту глупость !

    19 окт 2017 в 14:03

    Туда уходит поток авто жителей Уральской , Болотникова , Ямской живущих за Тураной и также ожидающих завершения данной реконструкции !
    Огромная просьба еще раз изучить и наверное пересмотреть вопрос левых поворотов на Полевой чтобы жители почувствовали удобство от реконструкции и не проблему и злость . Готов отстоять свою точку зрения в департаментах соо ветствующих !