5 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

На обновленной улице Чернышевского запретят левые повороты

По новой дороге водители будут ездить и по новым правилам.

Поделиться

Дорогу расширили до четырех полос. Движение откроют до конца месяца

Дорогу расширили до четырех полос. Движение откроют до конца месяца

В Тюмени на улице Чернышевского—Полевой запретят левые повороты. Сейчас на этом участке дороги заканчивают реконструкцию — движение обещают запустить до 1 ноября, но точная дата пока не известна.

— На участке улицы Чернышевского—Полевой (от Беломорской до Ямской) будут запрещены левые повороты, — рассказал Алексей Санник, директор МКУ «Тюменьгортранс». — Левый поворот останется только на участке у улицы Чернышевского, 2 — это район направления к ТВИККУ. Здесь нет возможности совершить правопоротные объезды участка.

Это не единственное новшество. После реконструкции дорога стала четырехполосной. Запрет левого поворота увеличивает пропускную способность автодороги. Если их не отменить, то в прямом направлении по улице будет действовать та же одна полоса, как и до реконструкции.

Выгоду запрета объяснили специалисты, которые просчитывали все варианты организации дорожного движения.

— Если на перекрестках на данной дороге оставить левые повороты, то пропускная способность с 600 автомобилей в час в среднем на одну полосу движения снижается до 500 машин для полосы прямого движения и до 150-180 автомобилей в час на полосе, где осуществляется левый поворот, — рассказал Дмитрий Захаров, заведующий кафедрой эксплуатации автотранспорта ТИУ. — Следовательно, на дороге пропускная способность снижается с 1200 автомобилей до 700. А 500 машин — это транспортный затор протяженностью от 500 метров до двух километров. Запрет левых поворотов — это компромиссное решение между обеспечением безопасности дорожного движения и повышения пропускной способности дороги.

Согласно подсчетам, новая схема движения улучшит параметры передвижения транспорта от 20 до 35%.

 

После открытия улицы МКУ «Тюменьгортранс» планирует изменить и схемы движения некоторых маршрутов. Сейчас в компании моделируют пассажиропотоки. Предварительно, с нового года по новому участку дороги могут пустить маршрут №71. Левоповоротные ограничения не коснутся общественного транспорта.

К новому порядку движения на Чернышевского—Полевой водителям придется привыкать. Помогать им в этом будут сотрудники ГИБДД.

— В первую очередь наряды ДПС будут рассказывать и показывать, где разрешены повороты, а где нет. Но долго это продлиться не сможет — автомобилисты должны понимать, что они обязаны следовать дорожным знакам, — пояснила Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции.

Запрет левых поворотов, по её мнению, позитивно сказался на дорожном движении по улицам Широтной и Республики. Таким способом удалось избавиться от трех очагов аварийности — у дома №113 по улице Широтной, на перекрестке Республики и Тульской и на улице Ямской. Здесь произошло более 20 ДТП, в которых погибли два человека и пострадали 22. Пока аварийным остается перекресток улиц Широтной и 9 Мая — на этом участке запрещен левый поворот, но автомобилисты его не соблюдают. Поэтому здесь усилили контроль со стороны ДПС.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые свежие новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь: T.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!