5 тюменцев с непривычными профессиями: эти мужчины воспитывают малышей, стригут волосы и пекут сладости

О нетипичных мужских профессиях в преддверии Дня мужчин 72.ru рассказали парикмахер, кондитер, музыкальный руководитель из детсада и учитель начальных классов.

Поделиться

Музыкальный руководитель из детского сада Илья Пульников занимается с ребятишками

В эту субботу, 4 ноября, кроме Дня народного единства, отмечается еще один праздник — Всемирный день мужчин. В преддверии этого дня мы пообщались с пятью тюменцами, которые выбрали для себя нестандартные профессии.

О том, каково мужчинам воспитывать малышей в детсаду, учить детей музыке, вести уроки у младшеклассников, печь торты и даже наращивать волосы — рассказали 72.ru парикмахер, учитель начальных классов, тренер по плаванию, преподаватель музыки из детского сада и кондитер.

Учитель начальных классов: «Учу детей уже 30 лет»

49-летним Равилем Атанаевым можно только восхищаться, а его отношению к своей работе — даже позавидовать. Тюменец уже 30 лет работает с учениками начальной школы. Равиль Алексеевич говорит, что учить детей — главная миссия его жизни.

Равиль Атанаев женат, имеет троих детей и даже внуков

Равиль Атанаев женат, имеет троих детей и даже внуков

— Я из династии педагогов. Работаю учителем начальных классов с 1987 года. Большую часть жизни прожил на севере — в Мегионе. Там я выучил несколько поколений учеников начальной коррекционной школы. Два года назад мы с семьей переехали жить в Тюмень, я устроился на работу в школу №7. Сейчас веду четвертый класс, ребята меня очень любят.

Равиль  Алексеевич говорит, что главное в его работе — умение найти подход к каждому ребенку

Равиль Алексеевич говорит, что главное в его работе — умение найти подход к каждому ребенку

Когда я устроился учителем в эту школу, то удивились в первую очередь мои коллеги, а затем и родители учеников. Помню, как завуч в шутку мне говорила, что первое время родители под окнами стояли и смотрели, как я веду уроки у их детей. Но потом меня полюбили и родители, и дети. 

Музыкальный руководитель из детсада: «Меня не брали во многие образовательные учреждения»

Музыкальный руководитель из детского сада №134 30-летний Илья Пульников говорит, что обожает свою работу. Особенно ему нравится заниматься с трёхлетними малышами, потому что они дарят положительную энергетику и радость. Кроме этого, рассказывает тюменец, трехлетки только-только начинают понимать жизнь, а быть для них педагогом в этот период — очень ответственная задача. 

Илья Пульников говорит, что не только учит ребятишек музыке, но также играет с ними, чтобы они адаптировались в будущем в обществе

Илья Пульников говорит, что не только учит ребятишек музыке, но также играет с ними, чтобы они адаптировались в будущем в обществе

— Я работаю музыкальным руководителем уже девятый год. Когда заканчивал колледж, не думал, что буду работать в детском саду. После окончания учебы понял, что работу нужно искать по специальности. Во многие образовательные учреждения меня не брали, но в этот детский сад взяли благодаря заведующей. В детском саду я преподаю музыку детям разного возраста. Мы не только поем песни, но и играем, танцуем. Больше всего мне нравится заниматься с трехлетними малышами, кажется, я заряжаюсь от них положительной энергией.

Почему я выбрал эту профессию? У меня была мечта — не расставаться с детством. Работа с детьми — в каком-то роде исполнение моей мечты. Родители дошколят первое время удивлялись тому, что в детском саду работает мужчина, но потом узнали меня ближе и стали доверять.

В первый год моей работы, помню, произошел забавный случай. В то время меня иногда просили подменивать воспитателей. В тот день я вышел на подмену. В конце дня за ребенком пришла одна из мамочек. А поскольку детей я плохо знал, то не сразу понял, за кем она пришла. В итоге я нашел его в туалете, где он сходил по-большому и весь вымазался. Я  решил, что надо действовать быстро — надел халат и повел его в душ, чтобы отмыть. Через несколько минут передал чистого и опрятного воспитанника маме. Она, конечно, поняла, что случилось, и сказала мне большое спасибо, похвалив меня за то, что я не растерялся в этой ситуации. 

Парикмахер: «Моя фишка — наращивать волосы»

30-летний Антон Шатунов, парикмахер с 13-летним стажем работы, говорит, что попал в индустрию красоты благодаря маме. 

— С гордостью могу сказать, что я парикмахер. В данный момент у меня узкая специализация — я занимаюсь кератиновым выпрямлением и наращиванием волос. Наращивать волосы, признаюсь, моя фишка.

30-летний Антон Шатунов — отец двоих маленьких детей

30-летний Антон Шатунов — отец двоих маленьких детей

— Как стал парикмахером? Более 10 лет назад, когда я еще был школьником, моя мама работала в сфере ногтевого сервиса. Она просила меня иногда помочь ей, мол, сынок, не хочешь подработать. Поскольку на тот момент я был школьником, то хотел сам зарабатывать собственные деньги и на предложение мамы, конечно, соглашался с радостью. Со временем втянулся и решил выучиться на парикмахера. Диплом получил в 2004 году. 

Первые несколько лет, работая парикмахером, я делал людям стрижки, разные прически и красил женщинам волосы. Потом прошел обучение в Екатеринбурге и Москве. Тогда я занялся в Тюмени афроплетением. Но через несколько лет в моду вошло наращивание волос. Можно сказать, что афроплетение плавно перешло в наращивание. Думаю, что это направление будет актуально еще очень-очень много лет, пока не изобретут таблетку, которую съешь, и волосы отрастут мгновенно сами по себе. 

Шеф-кондитер: «Стал готовить из-за аппетитной картинки в соцсети»

28-летний Владислав Персианинов полюбил готовить несколько лет назад. Совершенно случайно, рассказывает мужчина, ему на глаза попалась картинка с макаронами, которая пробудила в нем настоящего повара.

Владислав говорит, что кондитер — это обычная профессия для мужчины

Владислав говорит, что кондитер — это обычная профессия для мужчины

— Я не считаю, что для мужчины это какая-то нестадартная профессия — готовить. На производстве я работаю почти два года, а вообще готовлю уже 4 года. Начинал готовить в домашних условиях для близких и на заказ. Я осознал, что мне нравится готовить, совершенно случайно. Раньше я вообще не готовил, а потом наткнулся в социальных сетях на картинку с макаронами. Она выглядела очень аппетитно. Я решил сам что-нибудь такое приготовить, и у меня вышло очень вкусно! После этого стал печь на заказ. Через несколько лет решил устроиться на работу, меня взяли в кондитерскую. У нас делают самые разнообразные блюда, пекут и торты, и печенье, и конфеты, и все, что вашей душе угодно. В большей мере я сейчас руковожу процессом приготовления — занимаюсь разработкой новых вкусов выпечки и блюд. 

Тренер по плаванию из детсада: «Сам очень люблю плавать и детей учу этому с большим удовольствием»

30-летний Владимир Теплоухов рассказывает, что связал свою судьбу с работой в детском саду по счастливой случайности. Потому что в тот момент, когда он принял решение — устроиться по специальности педагога в школу — все вакансии были уже заняты

Владимир Теплоухов — папа годовалого Лёвы

Владимир Теплоухов — папа годовалого Лёвы

— Работаю инструктором по физической культуре в детском саду №121 четвертый год. Провожу занятия по физической культуре и плаванию. Я очень люблю плавать, а еще больше — люблю учить этому детей.

Как оказался здесь? Несколько лет назад передо мной встал вопрос — нужно трудоустроиться по профессии. После армии, наверное, года два-три работал не по специальности, поэтому и решил сменить работу. Признаюсь, что боялся идти работать тренером в детский садик. Но потом понял, что нужно что-то менять в своей жизни, не зря же я учился на педагога. Стал ходить по школам, рассылать резюме, но специалисты физической культуры в школы не нужны были: там требовались преподаватели ОБЖ.

Я продолжил искать работу и наткнулся на вакансию в детском саду — тренера по плаванию и физической культуре. Позвонил, прошел собеседование, и меня приняли. Первое впечатление — то, какой красивый и комфортный бассейн был в этом саду. Мне он очень понравился, здесь было тепло и как-то уютно.

Я работаю с детьми разных возрастов, начиная с 3 лет. Со мной занимаются и мальчишки, и девчонки. Развиваю в них любовь к физкультуре  и плаванию. Я очень люблю свою работу и детей, с которыми, признаюсь, работать — одно удовольствие!

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 ноя 2017 в 11:59

    Единственный нормальный человек это учитель, остальные какие-то .... Особенно парикмахер с его историей про ногти. Девушки, женщины если у вас судьба сложилась одним воспитывать детей, то растите мужчин мужчинами, а не помощницами и подружками для себя.

    Просто женщина
    4 ноя 2017 в 17:22

    Так-то прикольно.Молодцы,мужики.Занимаются тем,в чем они талантливы и одарены.Всех мужчин,с любой профессией - с праздником!Здоровья и удачи!

    Гость
    4 ноя 2017 в 11:11

    Посмеялась!