16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Новые купюры 200 и 2000 рублей тюменцы скупают вдвое дороже номинала

Более мелкая банкнота есть в наличии, на вторую можно оформить предзаказ.

Поделиться

Сейчас в ходу двухсотрублёвки серии АА, за которыми охотятся коллекционеры

Сейчас в ходу двухсотрублёвки серии АА, за которыми охотятся коллекционеры

Новые банкноты с видами Крыма и Дальнего Востока начали поступать в оборот 12 октября, но в Тюмени они появятся только в начале декабря этого года.

— Первыми купюры с видами Севастополя и Владивостока получили регионы, которые на них изображены, и Москва. В нашем городе банкноты стоит ожидать в декабре. Уже сейчас проводится настройка банковских терминалов, касс, которые за месяц должны «научиться» принимать к оплате и выдавать эти банкноты жителям нашего города, — рассказали 72.ru в региональном отделении Уральского главного управления Центробанка России.

Перекупщики тем временем активно зарабатывают на тех, в чьи города денежные новинки пока не поступили. Уже сейчас в онлайн-магазинах, где продают коллекционные монеты и банкноты, тюменцы могут купить новые 200 и 2000 рублей. Но придётся переплатить.

— Банкнота номиналом 200 рублей может стать вашей в обмен на 435 рублей. За единовременную покупку пяти таких купюр получите скидку в 20%. Первая партия в количестве 100 штук разошлась очень быстро по цене 270 рублей. Спрос растёт, поэтому повышаем стоимость, — пояснили в интернет-магазине «Филторг», — Денежные билеты Банка России в 2000 рублей тоже есть, но только под заказ. Без предоплаты, за 3370 рублей.

Новые бумажные деньги, как и смартфон «яблочной» марки, не боятся попадания влаги: водонепроницаемыми их делает обработка специальным полимером. Это нужно для того, чтобы увеличить срок службы банкнот.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алёша
3 ноя 2017 в 12:38

Покупать купюру номиналом в 2000 рублей за 3370 рублей надо быть редким бакланом!

Гость
3 ноя 2017 в 12:33

Вопрос - а нафига их скупать по двойной цене?
Недостаток серого вещества между ушами?

Гость1
3 ноя 2017 в 13:04

Продам 1000р за 1500! налетай!!!