29 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Травмированному кандидату на службу в тюменское УФСИН Владиславу Елфимову восстановили симметрию черепа

Плановая операция прошла в ОКБ №2.

Поделиться

Молодому человеку поставили титановую пластину. С ее помощью врачи восстановили череп после трепанации

Молодому человеку поставили титановую пластину. С ее помощью врачи восстановили череп после трепанации

22-летнему Владиславу Елфимову, получившему серьезную черепно-мозговую травму во время сдачи нормативов по физической подготовке в тюменском УФСИН, провели операцию по восстановлению симметрии черепа. Титановую пластину ему установили врачи ОКБ №2. Это плановое хирургическое вмешательство, необходимое после трепанации.

— Операция прошла хорошо. Врачи сделали все аккуратно, и мы надеемся, что теперь процесс восстановления пойдет быстрее. Сегодня, 27 октября, Влада уже должны выписать. Он пока не говорит, но очень хорошо идет на контакт и реагирует на все вопросы — кивает или моргает, — рассказала корреспонденту 72.ru Наталья Голиней, побывавшая накануне у Владислава в больнице.

Так Владислав Елфимов (слева) выглядел до травмы

Так Владислав Елфимов (слева) выглядел до травмы

По словам матери Ивана Голинея, который несколько лет назад получил аналогичную травму при схожих обстоятельствах в тюменском ОМОНе, родственники Владислава Елфимова планируют поездку на реабилитацию в Казань, где находится центр китайской медицины.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту травмирования кандидата на службу, продолжается. Инцидент произошел 5 мая на территории, относящейся к ведению УФСИН России по Тюменской области, расположенной по улице Вербной. По предварительным данным следствия, неустановленное лицо в ходе проведения учебного спарринга причинило молодому человеку 1995 года рождения телесные повреждения в виде ушиба головного мозга, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Родственники Владислава Елфимова планируют поездку на реабилитацию в Казань

Родственники Владислава Елфимова планируют поездку на реабилитацию в Казань

— Сейчас проводятся все необходимые следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, — рассказала корреспонденту 72.ru старший помощник руководителя регионального СКР Анастасия Лепёхина.

Родственники Владислава Елфимова предполагают, что в день сдачи нормативов по физической подготовке молодой человек участвовал в спарринге с тремя действующими сотрудниками спецназа УФСИН. Кандидат на службу в специальное подразделение получил тогда серьезную травму и больше месяца находился в коме.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Владислав Елфимов / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!