13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В администрации Тюмени объяснили, зачем на улице Каширской в снег уложили асфальт

Общественники решили разобраться, почему дорожные работы производились в таких погодных условиях.

Поделиться

Дорожный ремонт был произведен у дома №4 по улице Каширской

Дорожный ремонт был произведен у дома №4 по улице Каширской

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта выясняют подробности неоднозначного дорожного ремонта. Во время недавнего снегопада на небольшом участке одной из городских улиц рабочие уложили асфальт. С просьбой разобраться в этой ситуации и выяснить, почему нельзя дождаться более подходящей погоды, к общественникам обратилась местная жительница.

— ГОСТ и СНиП предъявляют определенные требования к укладке асфальтобетонной смеси. Недопустимо проводить работы в снег, укладывать смесь на мокрое основание, температура воздуха должна составлять не менее 10 градусов. Игнорирование этих требований приводит к быстрому разрушению дорожного полотна, — отметила местная жительница, дорожник с 36-летним стажем Наталья Вафина.

Активисты ОНФ выехали по указанному адресу, но дорожную технику на месте не застали.

— От только что положенного асфальта еще шел пар, и на этом месте сразу стаивал снег. Мы также обратили внимание, что движение на данном участке дороги достаточно оживленное, поскольку рядом находится гимназия №1, — рассказала член тюменского штаба ОНФ Татьяна Леонгард.

Добавим, что укладка асфальта у дома №4 по улице Каширской производилась 24 октября. Именно в этот день на Тюмень обрушился первый снегопад. При проведении работ в условиях отрицательных температур в асфальте может остаться большое количество пор, что чревато образованием колеи под действием колес автотранспорта. С просьбой прокомментировать ситуацию редакция 72.ru обратилась в городскую администрацию.

— Дорожное полотно восстановили на месте раскопок, которые произвела компания «Суэнко». Оставлять ямку было нельзя, поскольку рядом гимназия, а само место раскопок находится на проезжей части. Дорожное покрытие восстановили с помощью асфальтобетона, который можно укладывать в такую погоду, — рассказали корреспонденту 72.ru в пресс-службе городской администрации.

Специалисты добавили, что все подобные работы по восстановлению дорожного полотна наносятся на карту раскопок и контролируются в течение двух лет — это срок гарантии. Весной асфальт на Каширской обязательно проверят и, если будет необходимость, дорожники восстановят его в летнем варианте.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2017 в 17:11

в администрации на все случаи жизни заготовлены отмазки.

Дорожник
26 окт 2017 в 17:28

Как достали эти сетевики! Все лето сидят на попе ровно, а накануне зимы просыпаются...
На Монтажников так вообще беспредел - аккурат перед снегом Водоканал разрыл котлован, поставил рядом с ним экскаватор, на этом "работа" закончилась. Так и ушли в зиму.

26 окт 2017 в 17:18

ДРСУ или как вас там , ничего больше не заделывайте , пусть активисты раздобят себе машину , порвут резину и так далее , больше ничего не делайте