Тюменская компания выплатит родным вахтовика, который утонул при возведении зимника, 600 тысяч рублей

Вахтовик ехал на бульдозере по замерзшей реке. Лёд не выдержал веса крупногабаритной техники и треснул.

Поделиться

Судебное разбирательство длилось почти три месяца

Судебное разбирательство длилось почти три месяца

На этой неделе в тюменском суде рассмотрели иск к местной компании «Реском-Тюмень», чей работник утонул в ледяной реке. Случай произошел еще зимой прошлого года при строительстве автозимника Салехард — Надым в ЯНАО. Под гусеницами бульдозера, на котором передвигался 52-летний вахтовик, треснул лёд, в результате чего тяжелая техника вместе с человеком ушла под воду. Выбраться самостоятельно мужчина не смог.

В ходе расследования выяснилось, что трагедии можно было избежать. За месяц до этого замначальника участка самовольно изменил направление дороги. При этом изыскательские работы, которые бы показали опасные места на пути (в том числе водные преграды), не проводились. Таким образом вахтовик-бульдозерист, направляясь к месту строительства автозимника, даже не предполагал, что его путь будет пролегать через замерзшую реку.

— Поскольку лед на реке Киселевке был непрочный, бульдозер провалился под лед, и вахтовик погиб, — прокомментировали в прокуратуре Тюменской области.

Родственники погибшего бульдозериста обратились в суд с иском о возмещении морального вреда. В итоге судья взыскала с компании «Реском-Тюмень» 600 тысяч рублей — по триста тысяч дочери и сыну утонувшего рабочего.

Ранее был вынесен приговор замначальника участка, по вине которого и произошла трагедия. Мужчину признали виновным, но оставили на свободе, назначив ему два года условно.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 окт 2017 в 16:06

    Вот вам и стоимость жизни! Определена.

    26 окт 2017 в 15:59

    что то маловато

    Гость
    26 окт 2017 в 16:20

    Смешная сумма для детей оставшихся без отца