23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Управляющие компании Тюмени отчитали за медленную уборку дворов от снега

Из 2790 тюменских дворов полностью очищены от снега лишь 14% территорий.

Поделиться

С 26 октября по 1 ноября принимать снег от управляющих компаний на полигоне решили бесплатно

С 26 октября по 1 ноября принимать снег от управляющих компаний на полигоне решили бесплатно

В администрации Тюмени прошло заседание оперативного штаба, созданного для решения проблем, связанных с уборкой снега. Сегодня днем, 25 октября, основной упор был сделан на подметание тротуаров и проезжей части, расчистку от снега центральных магистралей и автобусных остановочных карманов. В дневную смену коммунальщикам удалось очистить от снега 45% тротуаров и 65% остановок.

18 подрядных организаций убирают снег с 1200 километров городских дорог. Улично-дорожная сеть Тюмени поделена на несколько секторов, это позволило эффективно расставить технику на линии. Схемы движения уборочной техники были составлены с учетом загруженности районов города, интенсивности и скорости движения на конкретных участках дорог.

— Сегодня ночью для работы на магистралях планируется задействовать 273 единицы техники, — рассказали в пресс-службе администрации Тюмени.

18 подрядных организаций убирают снег с 1200 километров городских дорог

18 подрядных организаций убирают снег с 1200 километров городских дорог

В условиях сильных снегопадов расчистка улиц, дорог и тротуаров идет круглосуточно с максимальным использованием всех ресурсов, особенно в ночные часы. За сутки было принято более семи тысяч кубометров снега. В период с 26 октября по 1 ноября принимать снег от управляющих компаний на полигон предложили бесплатно.

Глава администрации Тюмени поддержал эту инициативу с одним условием: помощь УК и ТСЖ должна быть адресной. Принимать снег в этот «льготный период» будут в соответствии с представленными в управы управляющими организациями графиками уборки придомовых территорий. Из 2790 дворов областного центра на данный момент полностью очищено от снега лишь 14% территорий. УК и ТСЖ задействовали днем для уборки снега 169 единиц техники и вывезли 25 кубометров снега.

Расчистка улиц, дорог и тротуаров идет круглосуточно

Расчистка улиц, дорог и тротуаров идет круглосуточно

В период активной уборки снега городской штаб просит владельцев автомобилей не оставлять машины на обочинах дорог. Из-за сужения проезжей части начали возникать большие пробки, нарушился график движения общественного транспорта.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: пресс-служба администрации Тюмени

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!