23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Из-за непогоды тюменские таксисты задирают цены в несколько раз

Некоторые перевозчики вдвое повысили цены.

Поделиться

В среднем, одна поездка на такси подорожала на сто рублей

В среднем, одна поездка на такси подорожала на сто рублей

Прогнозы синоптиков об ухудшении погоды в Тюмени на предстоящие сутки сбылись. Напомним, как ранее сообщал 72.ru, сегодняшнее утро, 24 октября, в областном центре началось с обильного снегопада и метели. Из-за сложной ситуации в утренний час пик пробки достигли 10 баллов.

Из-за снегопада и из-за того, что многие автомобилисты еще не успели сменить летнюю резину на зимнюю, горожане решили воспользоваться услугами такси. Но здесь всех пассажиров ждал неприятный сюрприз — наценка. Почему такси повысили тариф и на сколько — выяснял корреспондент 72.ru

В первую очередь, говорит Сергей Шеридан, руководитель гильдии таксистов в Тюмени, ценник повысился из-за спроса пассажиров.

— Таксисты действительно увеличили стоимость проезда, — сказал Сергей Шеридан. — Но каждая компания-перевозчик определяет самостоятельно, как изменится ценовая политика в период обильного снегопада. Повышение тарифа связано с тем, что не все автомобилисты, в том числе и водители такси, сменили резину на зимнюю. Из-за этого идет повышенный спрос на такси.

О том, что такси в непогоду берут с пассажиров больше обычного, говорит и изменение стоимости, которое зафиксировано в онлайн-сервисах такси «Высокий спрос». Популярный сервис «Яндекс.Такси» повысил тариф на поездки в Тюмени, в среднем, на 100-150 рублей.

Для сравнения 72.ru взял стоимость поездки 19 и 24 октября. Пять дней назад на «Яндекс.Такси» можно было уехать по маршруту: Максима Горького, 76 — 30 лет Победы, 44 за 116 рублей. Во вторник, 24 октября, точно такая же поездка стоит уже 320 рублей.

Пять дней назад поездка от Максима Горького, 76 до Коммунистической, 70 составляла 162 рубля. Сейчас точно такая же поездка обойдется уже в 340 рублей.

Уехать от Максима Горького, 76 до улицы Хусаинова (район поселка Нефтяников) можно было за 192 рубля. Сейчас такая поездка стоит уже 355 рублей.

- Мы не меняли тариф на перевозки в Тюмени. Стоимость каждой поездки рассчитывается автоматически с помощью алгоритма, и кроме самого тарифа на нее влияет множество факторов. Два самых основных – это количество свободных машин вокруг пользователя в момент заказа и пробки по маршруту, который указал пользователь. Из-за снегопада спрос на такси вырос в несколько раз и значительно превысил количество машин на линии. В таком случае алгоритм автоматически формирует повышающий коэффициент – это вынужденная мера, которая помогает воспользоваться такси тем, кому важно уехать максимально срочно, даже в периоды высокого спроса. В такие моменты вместе с таксопарками-партнёрами мы стараемся вывести на линию как можно больше водителей, чтобы повышающий коэффициент как можно скорее исчез, – прокомментировали 72.ru в пресс-службе «Яндекс.Такси».

По данным пресс-службы еще одного сервиса заказа такси «Максим», с утра вторника их служба приняла в 3 раза больше заказов, чем в другие дни. Из-за непогоды многие люди решили ехать на работу и по делам на такси, а не добираться на общественном транспорте или идти пешком.

- 24 октября из-за снегопада перевозчики сервиса заказа такси «Максим» приняли решение с 7:40 до 10 часов утра увеличить минимальную цену поездки на 20 рублей, – рассказала корреспонденту 72.ru Мария Пухова, специалист отдела по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим». – Стоимость километра пути не изменилась. Сейчас цена вернулась на прежний уровень. Возможно повторное повышение, если будет высокий спрос на услуги такси.

Добавим, что, по данным синоптиков, в Тюмени непогода будет бушевать и ночью 25 октября. Местами ожидается сильный снег, метель, на дорогах возможно появление снежных заносов.

Отметим, что ситуация на тюменских дорогах до сих пор сложная — пробки 8 баллов.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 окт 2017 в 15:47

Шкурные интересы барыг-перевозчиков. А где нибудь в Европе или США в снежный шторм людей бы бесплатно возили, как это было не раз.

Таксист
24 окт 2017 в 16:13

Повышение это плохо, базару нет. Но ребят, если ценник оставить как есть, то на линию вообще никто не выйдет, т.к. никто за 100 рублей не захочет стоять в 10-ти бальных пробках. Возможны только два варианта: или повышаем ценник и может быть уедем или оставляем ценник как есть и никуда не едем, т.к. на 100 заказов будет 1 свободная машина. По другому никак.

Гость
24 окт 2017 в 16:03

кому война , кому мать родна. Самые мерзкие людишки, биомусор