Тобольской пенсионерке, которая заказала киллеру свою дочь, дали восемь лет

За помощью в поиске исполнителя женщина обратилась к старшей дочери.

Поделиться

На убийство дочери она была готова потратить 40 тысяч рублей

В Тобольске вынесен приговор пенсионерке, которая пыталась организовать убийство своей дочери. Не желая отдавать внуков, женщина решила нанять киллера, которым выступил сотрудник полиции. 64-летнюю Марию Кочкину признали виновной по нескольким эпизодам и приговорили к восьми годам лишения свободы. Провести их ей предстоит в колонии общего режима. Пенсионерку взяли под стражу в зале суда.

— Она свою вину не признала и в последнем слове заявила, что с ней таким образом, пользуясь ее доверчивостью, расправились собственные дочери. Кочкина также пожаловалась на здоровье и сказала, что никогда бы не пошла на преступление. По ее словам, она не переживет разлуки с внуками, — сообщили в пресс-службе тобольского суда.

Напомним, организовать убийство дочери тоболячка попыталась в январе прошлого года. Она переживала, что младшая дочь, лишенная до этого родительских прав, восстановится в правах и увезет двух детей с собой в ХМАО.

Пенсионерка обратилась к своей старшей дочери, попросив подыскать исполнителя в Тобольске за плату в 40 тыс. рублей, на что женщина согласилась. Но вместо поиска киллера сестра обратилась в полицию и сообщила о случившемся. В роли «убийцы» выступил сотрудник полиции. Подставной киллер, согласившийся на преступление за 40 тыс. рублей, предоставил паспорт младшей дочери в подтверждение ее «смерти». После пенсионерку задержали.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Местный
    24 окт 2017 в 10:44

    Тобольские пенсионерки оказывается ещё суровей челябинских мужиков

    Гость
    24 окт 2017 в 12:10

    Ну и семейка, мамаше ничего не стоит лишить жизни собственную дочь, а вторая собственная дочь вместо того что бы вразумить мать сдает ее полицаям. Стоят друг друга. Детей вот только жалко.

    Гость
    24 окт 2017 в 10:56

    ну и маммаша! да и дочки хороши... Старшая согласилась помочь матери и сдала её полиции. А поговорить с матерью не могла? Так прямо бы и сказала : мама, в случае твоих противоправных действий и мыслей тоже, я сообщу в полицию. А получается обнадёжила маму и по сути подыграв, стала сообщницей..Пусть не про факту, так по духу маминого замысла