«Сбежали особо опасные психи»: полиция прокомментировала массовую рассылку, которой пугают тюменцев

Как узнать, какая информация фейковая, а какая — правдивая, выяснил корреспондент 72.ru.

Поделиться

Эту фотографию массово рассылают во все чаты и сообщества в социальных сетях

Несколько дней назад в интернете появилась информация о маньяке, якобы разгуливающем по Тюмени и расчленяющем людей, и о госпитализированном беспризорном мальчике. Авторы этих интернет-уток просят местных жителей быть осторожными и массово распространить эти сообщения во всех социальных сетях и мессенджерах. После чего среди тюменских интернет-пользователей началась настоящая истерия.

— Внимание всем! 21 октября в ЦБР привезли мальчика на вид 12 лет. Без сознания. Ищут родных. Может, кто знает. У кого доступы в другие группы, сбросьте туда, пожалуйста, — пишут неизвестные.

Объявления с этим сообщением распространились не только в Тюмени. Но ни в одном из регионов эту информацию не подтвердили.

Также на выходных тюменцы стали делиться в мессенджерах информацией о жестоких убийствах мужчин и женщин, чьи тела нашли изувеченными.

— Очень осторожно передвигайтесь по улицам, особенно в темное время суток! За последние четыре дня изнасиловали, пробили голову и откусили соски девушке. Сбили двух девушек у галереи, украли девушку и зарезали женщину в районе СФЗ. Зарезали мужчину у короны. Три убийства на ГРЭСе. Из психушки Первоуральска сбежали особо опасные психи! Выезды из города закрыты, — сообщается в массовой рассылке.

Корреспондент 72.ru обратился в полицию за официальным комментарием по этим двум случаям.

— В УМВД России по городу Тюмени информацией о данных происшествиях не располагают, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Тюменские волонтеры также рассказали, что распространение подобных фейков — довольно частое явление. Некоторые недоброжелатели даже пытаются на этом заработать, разместив в своих объявлениях банковские счета под предлогом сбора денег для помощи. Для того чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо тщательно изучить предложенную информацию: город, адрес, дата, фото (обратите внимание на одежду, сезон) — и верить только достоверным источникам.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 окт 2017 в 15:40

    "пробили голову и откусили соски девушке" - жесть!!...

    Гость
    23 окт 2017 в 14:42

    замудрено как то все, но осторожность никогда не помешает!

    Гость
    23 окт 2017 в 15:17

    Очередное развлечение после минирования.