10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В тюменских домах заменят 88 старых лифтов

«Старички», которое отслужили свое, отправятся на свалку.

Поделиться

Новые лифты безопасны и управляются с помощью компьютера

Новые лифты безопасны и управляются с помощью компьютера

В Тюменской области к концу 2018 года заменят 88 лифтов, чей возраст достигает 25 лет. Замена идет в рамках региональной программы капремонта. На первом этапе реализации — с 2015 по 2017 год — в области заменили 255 лифтов, срок эксплуатации которых истек.

Планируется, что к 2020 году в области не останется лифтов, чья биография длиннее четверти века.

— Мы приступили к реализации программы капремонта позже других регионов — в конце 2015, — сообщил Михаил Гилев, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области. — Это позволило заранее подготовить проекты, площадки, накопить определенный денежный запас, так называемую подушку безопасности. И сделать рывок по лифтам, срок технической эксплуатации которых истек.

Добавим, что 20% от стоимости работ по замене лифтов выделено из областного бюджета. Это позволяет рассматривать вопрос о заблаговременной подготовке к ремонту и уже на 23 году использования лифта делать проект, отбирать подрядчика и приступать к ремонту предварительно, а не в тот момент, когда уже механизм сняли с эксплуатации.

Все устанавливаемые в рамках капремонта лифты отвечают стандартам технического регламента Таможенного союза: безопасны, энергоэффективны, плавно двигаются и приспособлены для инвалидов. Все современные подъемные механизмы управляются компьютером.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!