20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Мошенники продали в кредит тюменскому пенсионеру «чудо-фильтры»

Полицейские возбудили уголовное дело и ищут других покупателей, попавшихся на обман.

Поделиться

Чаще всего продавцы «чудо-фильтров» приходят к пожилым людям

Чаще всего продавцы «чудо-фильтров» приходят к пожилым людям

Накануне от действий мошенников пострадал пенсионер из поселка Винзили. Он купил в кредит фильтры для очистки воды за 68 тысяч рублей.

— Пострадавший обратился в межмуниципальный отдел МВД России «Тюменский» с заявлением о мошенничестве, — рассказали в региональной полиции. — Следователь выяснил, что подозреваемые продали пенсионеру фильтры по завышенной цене. Они действовали по отработанной схеме: ходили по дворам и говорили, что работают на компанию, продающую средства для очистки воды.

Чтобы убедить покупателей, злоумышленники проводили эксперимент: они набирали воду из колодца, а потом воздействовали на нее специальным электроприбором. Он провоцировал появление осадка. После они повторяли манипуляцию с дистиллированной водой, которая якобы прошла очистку через фильтр и не давала никакого осадка.

Введенный в заблуждение пенсионер согласился на покупку и даже оформил кредит на 68 тысяч рублей на «чудо-фильтры».

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские полагают, что продавцы могут быть причастны к серии аналогичных преступлений.

— Если вы обладаете какой-либо информацией, либо являетесь пострадавшим, просьба обращаться в отдел полиции 30-02-02 или 02, телефон «доверия» 291-432, — обратились правоохранители к горожанам.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 окт 2017 в 15:12

    наконец то проснулись! эти мошенники уже не первый год обувают пенсионеров.

    Гость
    22 окт 2017 в 15:52

    ......Уж сколь раз твердили миру и т.д .Вот так и "учат"

    Гость
    22 окт 2017 в 16:53

    Более года назад таким же способом обманули бабушку. Потерпевшая сразу же подала заявление в полицию с приложениями: договор и квитанция об оплате в 2 раза меньше, чем по факту --БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.. После случившегося у бабушки случился инсульт .. И вскоре ОНА УМЕРЛА..