18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Мошенники продали в кредит тюменскому пенсионеру «чудо-фильтры»

Полицейские возбудили уголовное дело и ищут других покупателей, попавшихся на обман.

Поделиться

Чаще всего продавцы «чудо-фильтров» приходят к пожилым людям

Накануне от действий мошенников пострадал пенсионер из поселка Винзили. Он купил в кредит фильтры для очистки воды за 68 тысяч рублей.

— Пострадавший обратился в межмуниципальный отдел МВД России «Тюменский» с заявлением о мошенничестве, — рассказали в региональной полиции. — Следователь выяснил, что подозреваемые продали пенсионеру фильтры по завышенной цене. Они действовали по отработанной схеме: ходили по дворам и говорили, что работают на компанию, продающую средства для очистки воды.

Чтобы убедить покупателей, злоумышленники проводили эксперимент: они набирали воду из колодца, а потом воздействовали на нее специальным электроприбором. Он провоцировал появление осадка. После они повторяли манипуляцию с дистиллированной водой, которая якобы прошла очистку через фильтр и не давала никакого осадка.

Введенный в заблуждение пенсионер согласился на покупку и даже оформил кредит на 68 тысяч рублей на «чудо-фильтры».

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские полагают, что продавцы могут быть причастны к серии аналогичных преступлений.

— Если вы обладаете какой-либо информацией, либо являетесь пострадавшим, просьба обращаться в отдел полиции 30-02-02 или 02, телефон «доверия» 291-432, — обратились правоохранители к горожанам.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

Олеся Белозерова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2017 в 15:12

наконец то проснулись! эти мошенники уже не первый год обувают пенсионеров.

Гость
22 окт 2017 в 15:52

......Уж сколь раз твердили миру и т.д .Вот так и "учат"

Гость
22 окт 2017 в 16:53

Более года назад таким же способом обманули бабушку. Потерпевшая сразу же подала заявление в полицию с приложениями: договор и квитанция об оплате в 2 раза меньше, чем по факту --БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.. После случившегося у бабушки случился инсульт .. И вскоре ОНА УМЕРЛА..