13 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Из-за рубежа в Тюменскую область переселились 238 соотечественников

Участники госпрограммы по переселению переезжают вместе со своими семьями.

Поделиться

Участники госпрограммы получают гражданство без учета квот

Участники госпрограммы получают гражданство без учета квот

С начала года в Тюменскую область из зарубежья переехали 238 человек. Все приезжие воспользовались госпрограммой по добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом.

– В 2017 году межведомственная комиссия приняла положительное решение по 86 заявлениям соотечественников об участии в программе (с членами семей их общее число – 241 человек), – рассказали в департаменте труда и занятости населения Тюменской области.

В этом году регион планировал принять минимум 232 человек – это участники программы и члены их семей. Но только с января по сентябрь включительно на тюменскую землю уже вернулись 238 соотечественников.

Напомним, участники госпрограммы и члены их семей получают российское гражданство по упрощенному порядку. Также они могут рассчитывать на выплаты из федерального или областного бюджетов. Одним из условий переселения является образование переселенца – он должен обладать профессией, востребованной в Тюменской области. В регионе ждут врачей, фельдшеров, учителей, агрономов, инженеров, ветеринаров, зоотехников, электромонтеров и других.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2017 в 10:41

А можно статистику сколько мигрантов из ближнеазатского зарубежья стали коренными тюменцами? Почииайте книгу В. Конторовича...

Гость
22 окт 2017 в 15:16

очень хотелось бы увидеть статистику. сколько за это время наших уехало туда...

Ермак Батыевич
22 окт 2017 в 16:43

Ни за что не поеду в нынешнюю деревню Тюмень.