18 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

В Тюмени заразились бешенством уже девять животных: лисы, собаки и даже домашний кот

Все животные, у которых было обнаружено инфекционное заболевание, погибли.

Поделиться

Домашний кот вел себя агрессивно — он поцарапал соседей своих хозяев

С начала года, сообщили в управлении ветеринарии по Тюменской области, в нашем регионе было зарегистрировано девять случаев бешенства у животных. Среди заразившихся — четыре лисы, три енотовидные собаки и три домашних питомца (две собаки и кот).

— Одну лису, которая была заражёна этим вирусом, мы поймали на территории Тюменской области. Что касается домашних животных, в частности, кота с бешенством, то он поцарапал соседей. Позже информация, что кот заражен, подтвердилась, — рассказал 72.ru Вадим Щульц, начальник управления ветеринарии Тюменской области.

Для того чтобы обезопасить своего питомца, ветеринары рекомендуют обязательно поставить ему прививку от бешенства. Первые симптомы заболевания — обильное слюнотечение и светобоязнь. В этом случае нужно срочно обратиться за помощью к специалистам ветклиники или в управление ветеринарии Тюменской области. Если животное укусило или поцарапало вас, то вам обязательно нужно сделать вакцинацию. Это касается и животного, которого изолируют от хозяина на 10 дней, пока информация о заболевании не подтвердится.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мытарь
18 окт 2017 в 18:06

Что животные - население то бешенное, озлобленное...

Гость
18 окт 2017 в 21:54

Вот вам и стерилизация. Толку то от неё. Лучше бы зубы удаляли

Гость
18 окт 2017 в 21:28

Бешенство очень и очень страшное и СМЕРТЕЛЬНОЕ заболевание. От этой информации надо ищвлечь лишь то, что надо обезопаситься максимально и постараться не вступать в контакт с животными и в случае чего обязательно ехать в больницу и делать укол