15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Придумываем народное название для нового моста на Мельникайте: был совмещенный, а стал...

Объектам транспортной инфраструктуры сейчас не дают наименования, но 72.ru предлагает тюменцам придумать неофициальное название для нового моста.

Поделиться

На улице Мельникайте есть виадук, путепровод и новый дублер через Туру. Большинство тюменцев не различают эти объекты, называя их просто мостами

Совмещенный мост, расположенный в створе улицы Мельникайте, уходит в историю. Сложнейшие операции по его разбору уже проведены. Новый дублер, возведенный по соседству, даже после завершения строительства второго объекта не будет совмещенным, так как по нему, в отличие от старого моста, будет двигаться только один вид транспорта. Так как теперь называть новый мост?

Редакция 72.ru озадачилась этим вопросом и выяснила, что официальное название старого совмещенного — мост Мельникайте. По сути, оно вполне подходит и для нового дорожного объекта. Но есть одно, а если быть точнее, целых два но. На тюменской улице Мельникайте помимо моста через Туру есть виадук и путепровод. Большинство жителей областного центра не различают эти объекты и называют их мостами. Мы решили узнать, не планируют ли новому мосту через Туру дать более оригинальное название, чем просто — мост Мельникайте, чтобы тюменцы не путались и понимали, о каком именно объекте речь.

— По действующему законодательству объектам транспортной инфраструктуры сейчас не дают официальные наименования. Полномочий по аннулированию и переименованию тоже нет, — рассказала корреспонденту 72.ru Светлана Сомова, секретарь комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети в Тюмени. 

До вступления в силу действующих норм в Тюмени в 2010 году успели назвать мост через Туру на улице Профсоюзной. 

Сейчас же дать официальное название новому мосту нельзя: это просто не предусмотрено законом. Специалисты не скрывают — они и сами нередко путаются в трех объектах на улице Мельникайте. Для уточнения им приходится указывать старое, как выяснилось, неофициальное название — совмещенный или делать привязку к Туре.

Редакция 72.ru предлагает тюменцам решить эту проблему и придумать народное название для уже действующего дублера старого совмещенного моста. Включайте свою фантазию и пишите свои варианты в комментариях под новостью. С помощью голосования на сайте мы позже выберем из них лучшее предложение и дадим народное название новому мосту.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 окт 2017 в 15:54

как был Совмещенный, так и останется им...хоть чем вы его назовите

Гость
18 окт 2017 в 16:01

Как называл "совмещенным", так дальше и буду его называть)))

Гость
18 окт 2017 в 15:53

Драгоценный)) Во сколько он там миллиардов обошелся?