15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

После трагедии в Викулово, где погиб 8-летний школьник, проверили больше сотни детсадов и школ

Внеплановые проверки состоялись после того, как на территории викуловской школы под землю провалился мальчик. Публикуем результаты ревизии.

Поделиться

В «Тепле Тюмени» рассказали, где именно нашли аварийные люки

В «Тепло Тюмени» озвучили результаты внеплановых проверок, которые состоялись после трагедии в Викулово. Напомним, 13 сентября на территории местной школы погиб ребенок. Восьмилетний мальчик провалился в канализационный люк, наступив на просевшую брусчатку.

Сразу после этого инцидента специалисты компании объехали все учебные учреждения, чтобы оценить состояние теплового имущества. Всего, по информации «Тепла Тюмени», были проверены 147 объектов.

– При выявлении поврежденного теплосетевого имущества энергетики предпринимали меры по его ликвидации и недопущению посторонних лиц в опасную зону. Так, например, в ходе обследований были заменены четыре поврежденных люка в районе школы № 17 и детского сада № 85, – рассказала 72.ru Мария Касьян, пресс-секретарь компании «Тепло Тюмени».

Правда, сколько всего аварийных люков было обнаружено во время этой проверки – информацию в организации предоставить не смогли. И добавили, что мест с просевшим асфальтом или брусчаткой на территориях учебных заведений не обнаружили. Также в компании отметили, что всего с начала года их специалисты установили 114 антивандальных люков. Примечательно, но согласно приказу Минэнерго, мастера должны регулярно проводить обходы теплового имущества. Периодичность этих проверок устанавливается в зависимости от типа оборудования и его технического состояния. Так, например, во время отопительного сезона специалисты должны обходить объекты не реже чем раз в неделю и одного раза в месяц в межотопительный период.

Тюменцы могут и сами сообщить специалистам о проседании грунта, открытых или аварийных люках. Сделать это можно по телефону 8 (3452) 29-39-39.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 окт 2017 в 18:20

    А кто-нибудь присядет за гибель мальчика??

    Елена
    17 окт 2017 в 20:54

    На Малыгина, где большая парковка возле ЗАГСа, на стыке тротуара и забора была дыра, видно было, что там пустота. Тоже асфальт мог обрушиться под ногами пешехода. Недавно эту дыру залатали опять же асфальтом, но пустоту-то эту никто не засыпал. Вот это решение проблемы! Лишь бы не видно было! Жесть.

    Гость
    18 окт 2017 в 01:00

    Нынче странное время, чтоб начальство начало выполнять свои прямые обязанности, обязательно нужна жертва в виде человеческой жизни, причем преданная освещению в сми