24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Брат замгубернатора Тюменской области получил 9,5 лет строгого режима за убийство подруги

Приговор бизнесмену Антону Вахрину огласили сегодня, 16 октября, в Добрянском районном суде Пермского края.

Поделиться

На прошлой неделе пермский бизнесмен признался в убийстве своей 36-летней подруги

На прошлой неделе пермский бизнесмен признался в убийстве своей 36-летней подруги

Сегодня, 16 октября, в Добрянском районном суде Пермского края завершилось рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве 36-летней женщины. Главный обвиняемый — брат заместителя губернатора Тюменской области Антон Вахрин, признавший на прошлой неделе свою вину, — приговорен к 9,5 года лишения свободы. Свое наказание близкий родственник высокопоставленного тюменского чиновника Вячеслава Вахрина проведет в колонии строгого режима. Отметим, что решение суда еще не вступило в законную силу и обе стороны имеют право обжаловать его.

Елена была влюблена в Антона Вахрина

Елена была влюблена в Антона Вахрина

Напомним, жестокое преступление произошло ночью с 9 на 10 мая этого года на даче предпринимателя Антона Вахрина в Ветлянах (Добрянский район). По версии следствия, бизнесмен приехал в загородный дом вместе с Еленой, с которой познакомился на автозаправке в Камской долине. На даче, считают следователи, мужчина и женщина сильно поссорились. В порыве гнева Вахрин убил Елену выстрелом в голову, а затем приказал своим работникам расчленить тело женщины и выбросить его части в реку Чусовую.

— Вооружившись травматическим пистолетом, он (Антон Вахрин. — Прим. ред.) произвел выстрел в лицо с близкого расстояния. Затем попросил Султонова и Пилева (еще один свидетель по делу, который обвиняется в укрывательстве. — Прим. ред.) ножом отрезать голову и выбросить тело в Чусовую, — зачитал обвинение в суде гособвинитель.

Наши коллеги — журналисты сайта 59.ru — вели прямую трансляцию из зала суда, в котором сегодня, 16 октября, огласили приговор Антону Вахрину и его работникам.

Антон Вахрин убил подругу в порыве гнева

Антон Вахрин убил подругу в порыве гнева

— Антону Вахрину дали 9,5 лет колонии строгого режима. Султонову — 480 часов обязательных работ, Пилеву — 450. Суд не принял во внимание слова работников бизнесмена о том, что их заставили прятать тело, так как они все равно могли сообщить в полицию. С имущества Антона Вахрина сняли арест. Султонова освободили, — передают журналисты 59.ru заключительную часть приговора.

Приговор суда бизнесмен выслушал без эмоций

Приговор суда бизнесмен выслушал без эмоций

Кроме того, Султонов и Вахрин должны выплатить по 60 тысяч рублей брату и сестре убитой женщины. Родственники Елены остались в недоумении от приговора суда. Сестра убитой женщины просила для бизнесмена максимальный срок наказания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Северянин
16 окт 2017 в 19:03

так то за такое зверство надо как минимум 15 давать

Гость
16 окт 2017 в 18:39

Когда Вахрин собирается покинуть свой пост?

Не удивлён столь мягкому приговору ( и компенсации). А кто то возмущался зачем озвучивать родственность с замгубера типо они может и не общались. Там по всей видимости и сидеть вместо вахрина будет другой когда всё поутихнет