24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Детский тренер по самбо из Тюмени помогал «банде киллеров из ФСБ»

Мужчину вместе с силовиками, которых подозревают в серии убийств, этапировали в Москву.

Поделиться

Несколько лет назад тренер вместе со своими воспитанниками выступал на Цветном бульваре

Задержанных в Тюмени силовиков, подозреваемых в убийствах двух таксистов в 2015 году, этапировали в Москву. Расследованием дела занимаются сотрудники главного военного следственного управления СКР, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Издание утверждает, что банда действовала в регионе на протяжении шести лет, и это стоило места начальнику РУ ФСБ по Тюменской области Вадиму Пятилетову. В августе его место занял замначальника УФСБ по Приморскому краю Игорь Кочнев.

— Уголовное дело банды силовиков по распоряжению заместителя председателя СКР – начальника ГВСУ Александра Сорочкина передано для дальнейшего расследования из Тюмени в Москву. В столицу доставили и его фигурантов. Среди них бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий (ОСОМ) УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков, тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин, ранее работавший в ОСОМ. Еще один фигурант, снайпер Владимир Гилев, покончил с собой в СИЗО Заводоуковска Тюменской области, а другого, сотрудника полиции, пока не могут найти, — сообщает «Коммерсантъ».

Источники издания сообщили, что в уголовном деле более десяти эпизодов (жертвами становились в основном местные предприниматели), совершенных с 2008 года по декабрь 2016 года. Предполагается, что чекисты пытались взять под контроль предпринимателей, занимающихся обналичкой и выводом денег за границу. Убивали якобы тех, кто не соглашался на условия силовиков.

Самбисту Кобылину, как выяснил 72.ru, вменяют пособничество в убийстве двух и более лиц. Согласно данным Московского окружного военного суда, тренер пытался изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

— 23 и 26 декабря 2016 года первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Тюменской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ «Убийство» по факту безвестного исчезновения гражданина и по факту убийства другого гражданина, которые 26 декабря 2016 года соединены в одном производстве. 23 февраля 2017 года обнаружен труп пропавшего мужчины с признаками насильственной смерти, — сообщается в решении суда, которое имеется в распоряжении 72.ru.

Здесь же указано, что Александра Кобылина задержали 2 мая. Известно, что ему 49 лет, ранее он обучал самбо детей — был тренером в школе «Олимпиец». В 2014 году мужчина получил квалификационную категорию «Спортивный судья третьей категории» в своем виде спорта. В самой школе отметили, что Кобылин уже несколько лет здесь не тренирует детей.

Пособником признается человек, который содействует совершению преступления: дает советы, указания, предоставляет информацию, средства или орудия совершения преступления. Пособником считается и тот, кто скрывает преступника, средства или орудия, а также следы преступления либо предметы, добытые преступным путем.

В ходе заседания адвокат подозреваемого заявил, что его клиент не знаком с одним из фигурантов дела и узнал о нем из постановления следователя.

Также стало известно, что Кобылин живет с женой в Тюмени и трудоустроен. Мужчина признал свою вину и написал явку с повинной. Суд отметил, что Кобылин обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое ему грозит до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение. Также Кобылин имеет знакомых в правоохранительных органах и в случае нахождения на свободе, по мнению суда, мог бы скрыться или вопрепятствовать расследованию. Мужчину оставили под стражей, как и других пойманных фигурантов дела.

Напомним, выйти на подозреваемых удалось оперативникам тюменской региональной полиции. Силовики попались на убийствах таксистов в 2015 году – Александра Чашникова и Закиржона Холмуродова.

14 марта 2018 года в статью были внесены правки. было изменено имя Гилева - с Сергея на Владимира.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.