12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Пролет демонтирован: рабочее движение по новому мосту на Мельникайте запустят в воскресенье

Сложный этап разбора старого моста завершен. Металлическую ферму, вес которой составляет 760 тонн, удалось снять с постоянных опор.

Поделиться

Открыть для транспорта дублер совмещенного моста обещают 8 октября в 12:00

Открыть для транспорта дублер совмещенного моста обещают 8 октября в 12:00

Сегодня, 7 октября, в Тюмени завершилась операция по демонтажу пролетного строения железнодорожной части совмещенного моста. Напомним, необходимость проведения этой работы не позволяла открыть дублер, построенный в створе улицы Мельникайте. Долгожданный запуск рабочего движения по новому мосту, как и обещали строители, состоится завтра, 8 октября.

— Ферма демонтирована. Сейчас ее буксируют к месту разбора. В воскресенье в 12:00 будет открыто движение, — рассказала корреспонденту 72.ru пресс-секретарь ГУС Тюменской области Ольга Крюкова.

Металлическую ферму сплавят ниже по течению на пирс, оборудованный для ее разбора

Металлическую ферму сплавят ниже по течению на пирс, оборудованный для ее разбора

Напомним, снять огромную ферму с постоянных опор планировали еще накануне, но справиться с этой сложной задачей в течение одного светового дня не удалось. Работа продолжилась сегодня и принесла ожидаемый результат.

Примерно через неделю специалисты планируют снять ферму с автомобильной части старого совмещенного моста. Второе пролетное строение тяжелее, его вес составляет около тысячи тонн. Демонтаж планируют провести в выходной день, так как в целях безопасности вновь придется закрывать движение транспорта по новому мосту.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!