17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Из «заминированных» школ эвакуировали более тысячи тюменцев

Сообщения о бомбах в семи учебных учреждениях не подтвердились.

Поделиться

На фотографии запечатлена эвакуация в 94-й школе

В четверг, 5 октября, все экстренные службы Тюмени были приведены в боевую готовность. Виной всему волна звонков о минировании сразу семи школ. Лжетеррористы сообщали о бомбах в учебных заведениях №37, 40, 49, 70, 72, 89 и 94.

– Первые звонки стали поступать примерно в два часа дня. По всем сообщениям сотрудники полиции проводили необходимые проверочные мероприятия, – рассказала корреспонденту 72.ru руководитель пресс-службы УМВД России по Тюменской области Светлана Новик.

Всего за сегодняшний день из-за анонимных звонков были эвакуированы 1451 человек. К счастью, сообщения об угрозе взрыва не подтвердились. При обследовании школ никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Теперь стражам порядка предстоит установить личности шутников, навравших о бомбах в школах. Для сведения, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или других действиях, создающих опасность гибели людей, наказывается крупным штрафом до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 18 месяцев. Также преступников могут приговорить к обязательным исправительным или принудительным работам.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
5 окт 2017 в 21:50

фсбшники опять запугивают и напоминают за кого голосовать

Но я же гость
5 окт 2017 в 21:10

Не шутники это, всё гораздо серьёзней. Пишут же, что звонки через зашифрованные каналы поступают из-за границы одновременно во всероссийском масштабе.

Гость
6 окт 2017 в 00:35

Было все спокойно без паники,дети вообще подумали это шутка и был один вопрос :а завтра учимся??эвакуация более 1000 человек прошла на отлично !другой был бы разговор если бы задержали из за переодевания детей!!!главное жизнь!дети были определены в близлежащие помещения:магазины ,д/с и другие помещения !службы Бали на месте через 3 минуты!!!Дай бог чтоб было просто проверка или шутка!упаси нас бог от трагедии настоящей