18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Тюменское котокафе «Мурка и Васька» просит помощи у городской администрации

Предыдущие диалоги о выделении здания для животных оказались безрезультатными.

Поделиться

Помочь кошкам можно по-разному: принести медикаменты и корм, подписать петицию и даже забрать обитателя котокафе себе домой.

Помочь кошкам можно по-разному: принести медикаменты и корм, подписать петицию и даже забрать обитателя котокафе себе домой.

Обитатели котокафе «Мурка и Васька» чуть не оказались на улице. Хозяйка кошачьего дома вносит ежемесячную плату за аренду преимущественно из личных сбережений. В октябре ей не хватало 7000 рублей, чтобы рассчитаться с владельцами здания.

– Чтобы наш приют, где живут 50 взрослых кошек и котов и 20 котят, не закрылся, ежемесячно оплачиваем 40 000 рублей — за аренду самого здания и ещё 6000 рублей — коммунальные платежи. Ещё закупаем для животных сухие корма, пресервы, крупы для варки каши. Покупаем лекарства и оплачиваем визиты наших подопечных к ветеринару. На всё это трачу собственные деньги, но их бывает недостаточно. В этот раз с помощью неравнодушных тюменцев собрали 7000 рублей и внесли арендную плату. И в дальнейшем надеемся на поступление добровольных пожертвований от горожан, которые любят кошек, — рассказала 72.ru владелица котокафе «Мурка и Васька» Ирина Карпова.

Напомним, это пространство, объединяющее в себе приют для бездомных кошек, спортзал, студию эстетического воспитания и анти-кафе, открылось на Пролетарской, 116/1 в апреле этого года. Ирина уже вела переговоры с администрацией города о выделении помещения для «Мурки и Васьки», но пришёл отказ.

— Обращалась к администрации, писала заявления. Ответили, что свободные помещения для котокафе в городе есть, но предоставить их могут только по договору социального найма. Сейчас снова отправила заявку и даже написала петицию, которую могут подписать все, кому не безразлична судьба пушистых питомцев, — уточнила хозяйка «Мурки и Васьки».

Если не хочется перечислять денежные пожертвования на счёт кошачьего приюта, можно стать опекуном для одного или даже нескольких питомцев «Мурки и Васьки». И периодически приносить кошкам и котам медикаменты, корм, наполнитель для туалета и игрушки.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Котокафе Дом Кошек «МУРКА И ВАСЬКА»/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!