20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Тюмень снова встала в 9-балльной пробке: пешеходы обгоняют автомобили

Сменить резину на зимнюю пока ещё успели не все.

Поделиться

На какой улице стоите сейчас в пробке вы? Расскажите об этом в комментариях

На какой улице стоите сейчас в пробке вы? Расскажите об этом в комментариях

Вчерашняя ситуация  с дорожными заторами продолжается. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», прямо сейчас, в 08:25, в городе наблюдаются девятибалльные пробки. Водители отметили на карте семь дорожных аварий, причина которых – несоблюдение скоростного режима и гололёд вкупе с летней резиной.

– На выезде из ЖК «Московский» на Московский тракт – жуткая пробка, машин 30–40 стоит. Все – на летней резине. На автобусных остановках – очень много людей, больше, чем обычно. Либо маршрутки опаздывают, либо ответственные автомобилисты дружно пересели на общественный транспорт, – рассказала Анна, читательница 72.ru.

Пешеходы обгоняют автомобили. Московский тракт «наглухо» встал

Пешеходы обгоняют автомобили. Московский тракт «наглухо» встал

Некоторые тюменцы решили поехать на такси, но не тут-то было. Ждать долго, а добираться так – дороговато: введён двойной коэффициент оплаты за проезд.

– Обычно доезжаю за 180 рублей максимум, а тут – вот как, – жалуется Павел Солодовников, но продолжает ждать такси.

Цена - в два раза выше обычной

Цена - в два раза выше обычной

– Вдоль Комсомольского сквера на улице Трактовой, как обычно, огромная пробка. Ждала автобус на 10 минут дольше, чем обычно, – рассказывает Анастасия Захарова.

И ещё жалобы на пробки от тех, кто попал в их плен:

–  Снежок, местами – гололёд, все едут еле-еле, половина – на летних колёсах. Те, кто на шипах, прям как шумахеры – подрезают и обгоняют остальных, – делится впечатлениями Сергей Абрамкин.

А вот некоторым пробки не страшны: они выбрали другой вид транспорта этим утром.

– Еду на работу, – хвастается Андрей Букин, выложив в соцсети вот такой снимок:

Можно расслабиться и с удовольствием любоваться пейзажами за окном

Можно расслабиться и с удовольствием любоваться пейзажами за окном

– Количество аварий в пределах обычных дней: всплеска ДТП с пострадавшими в городе не зафиксировано. Движение немного затруднено, но такая ситуация наблюдалась и ранее – некоторые участки дорог, путепроводы и мост закрыты на ремонт, – рассказала Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды региональной госавтоинспекции. 

– А у нас на улице возле школы 70 авария, пробка, будьте аккуратны на дороге, берегите себя и близких. Всем хорошего дня! – пожелала Вера Просекова.

Кто-то очень торопился по делам этим утром

Кто-то очень торопился по делам этим утром

– Повышение стоимости проезда – незначительное: стандартная цена поездки в час пик. Искусственно завышать цену не будем, – рассказал 72.ru представитель службы такси «Дрим авто» Сергей Шереда.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2017 в 10:42

Чтоб вы подавились, таксёрики поганые! На улице - 1, а цену дерут как в сорокаградусный мороз! Нет слов взирать на такую наглость! Куда смотрит Роспотребнадзор и администрация??????? Что-то моя зарплата и в +30 и в - 35 одинаковая. А здесь как будто бензином с золотыми нитями заправляются. Наглецы!

Гость
3 окт 2017 в 09:17

Любой апокалипсис,а тем более терракт - это праздник для таксиста.

Гость
3 окт 2017 в 09:30

Как эти водятлы задолбали...
Каждый год одно и тоже.
Всех на пересдачу.
Водить на сухом асфальте не могут, а тут снег, лед..