Откроют, а потом снова закроют: в выходные запустят рабочее движение по новому мосту на Мельникайте

К этому времени подрядчик должен успеть демонтировать ферму железнодорожного моста.

Поделиться

Примерно через неделю движение по новому мосту придется вновь закрыть, но в этот раз всего на сутки

Долгожданный мост, построенный в створе улицы Мельникайте, обещают открыть в ближайшие выходные, 7-8 октября. Три полосы, одна из которых будет предназначена для проезда транспорта в центр города, а две примут потоки обратного направления, уже полностью готовы к началу движения. 

– На сегодняшний момент все работы по строительству нового моста завершены. Уже поставлены ограждения, сделаны разметка, освещение, предусмотрены временные пути для пешеходов. Сейчас мы ждем, когда подрядчик произведет демонтаж старого железнодорожного моста. По технике безопасности движение по расположенному рядом новому мосту во время демонтажа и подготовительных работ запрещено. Сейчас идет плотная подготовка к демонтажу, и мы надеемся, что подрядчик справится с этой нелегкой задачей к выходным, – рассказал корреспонденту 72.ru начальник ГУС Тюменской области Сергей Шустов.

Конструкции старого совмещенного моста оказались гораздо тяжелее, чем предполагали специалисты. Кроме этого подрядчику пришлось усилить фермы (верхние металлические конструкции). За время эксплуатации, которое составило около 50 лет, заклепки стали ненадежными и перед демонтажом их заменили на болты.

– В течение месяца мы произвели усиление ферм. Это было необходимо сделать для перемещения на плавучую опору. Сейчас полностью обустроена плавучая опора, демонтированы два пролета железнодорожного моста, которые соприкасаются с фермой. Демонтирован один железобетонный пролет автомобильного моста, разобрана полностью плита проезжей части и полностью подготовлен пирс, – добавил директор территориальной фирмы «Мостоотряд-36» Андрей Лазарев.

Примерно через неделю новый мост придется еще раз закрыть для демонтажа второй фермы, но специалисты планируют сделать это в выходные и всего лишь на сутки. Временные неудобства необходимы для сокращения сроков строительства второго моста. По контракту он должен быть возведен к октябрю 2019 года, но подрядчик планирует, что он будет готов уже в следующем году.

 

Напомним, ранее сообщалось, что движение через Туру по улице Мельникайте возобновится к началу октбяря. Сегодня утром, 2 октября, здесь даже случилось ДТП. Тюменский водитель хотел проехать по новому мосту, но встретил на своем пути бетонные блоки.

 

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2017 в 16:18

Категорически против такого открытия! Пусть лучше эту неделю его вообще не открывают!

Гость
2 окт 2017 в 16:29

А почему было не сделать одну полосу реверсивного движения? С утра 2 полосы в город, вечером - 2 из города. Пробок бы меньше было и профсоюзный мост модно было бы ещё больше разгрузить.

Гость
2 окт 2017 в 16:20

И я тоже против такого открытия! Пусть ждут неделю, а потом уже полноценно открывают! Ну а если мост все таки откроют то эту неделю до повторного перекрытия я там принципиально ездить не буду!