9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

#CелфиБабушка: подборка фотографий и теплые слова тюменских внуков

На этой неделе в Тюмени стартовала акция, приуроченная к предстоящему Дню пожилых людей.

Поделиться

Тюменцы поддержали идею флешмоба и стали выкладывать в Сеть трогательные снимки

Тюменцы поддержали идею флешмоба и стали выкладывать в Сеть трогательные снимки

Десятки тюменцев поддержали акцию #СелфиБабушка. Редакция сайта 72.ru пообщалась с участниками флешмоба и подготовила для вас не только небольшую подборку фотографий, но и три рассказа о тюменских бабушках.

Александра Малыгина с любимой бабой Полей

Александра Малыгина с любимой бабой Полей

– Моей бабе Поле – Апполинарии Степановне Налобиной – 87 лет. У нее два дня рождения в году: по документам – летом, а несколько лет назад выяснилось, что 14 февраля – когда сгорел загс. В те годы родители не очень запоминали, когда все дети родились. Она классная: всегда заводит блины как «на Маланькину свадьбу», ее одной шанежкой можно наесться на весь день и когда-то она вязала самые теплые носки на свете. Бабушка – это мое детство, которое я у нее проводила в Голышманово, мне там нравилось больше, чем в садике. Она очень ответственная: я научила ее никому постороннему не открывать дверь, и она не открыла ее даже сантехнику, когда начала подтапливать соседей снизу. Баба Поля у нас находчивая: когда в детстве у меня в горле застряла кость от рыбы, она вытащила ее зубной щеткой. Она умеет верить в человека: в детстве, когда в огороде засохла редиска, я сказала, что буду ее поливать и она вырастет – бабушка отдала мне на откуп эту грядку, редиска выжила. Она с фантазией: когда я не хотела прибираться, бабуля говорила, что меня цыгане с собой в табор заберут. Она хорошо разбирается в моде, однажды вечером сказала: «Ну наконец-то ты хоть коротенькую юбочку в обтяжку надела». Баба Поля у нас очень мудрая, как-то выдала: «Чтобы сокола поймать, надо сперва на воронах пристреляться». Это человек невероятного добродушия, радости и гордости за нас – своих детей и внуков, – рассказала про свою любимую бабушку Александра Малыгина.

Мария Гец и ее стильная бабушка Инна Николаевна

Мария Гец и ее стильная бабушка Инна Николаевна

– Мою бабушку зовут Буланова Инна Николаевна, она является ветераном труда. Сейчас ей 77 лет. В детстве она меня с братом баловала своими вкусными блинами и каждый год возила на юг. Она является для меня примером стиля, и сейчас она у меня продолжает быть стильной, активной и самой лучшей бабушкой в мире, – поделилась Мария Гец.

Участница войны Задорожная Антонина Александровна и ее внучка Анна Рязанова

Участница войны Задорожная Антонина Александровна и ее внучка Анна Рязанова

– Мою бабушку зовут Задорожная Антонина Александровна. Она родилась 6 февраля 1927 года. Ей уже 90 лет. Никогда не забуду бабушкину печеную картошку из русской печки. Бабушка – участник войны и труженник тыла. Она работала связистом. Бабуля воспитала восьмерых детей. Сейчас у нее 16 внуков и 26 правнуков. Увлекается наша Антонина Александровна чтением душеполезных книг и газет, собирает лекарственные травы, – рассказала тюменка Анна Рязанова.

Сфотографироваться с инспектором ДПС смогли бабушки, соблюдающие правила дорожного движения

Сфотографироваться с инспектором ДПС смогли бабушки, соблюдающие правила дорожного движения

Отметим, что участие в акции приняли не только внуки, но и сами тюменские бабушки. Некоторым из них на этой неделе посчастливилось сделать селфи с инспектором ДПС. Сфотографироваться с любимыми бабушкой и дедушкой (последние, наверняка, обиделись, что организаторы акции забыли про них) и выложить снимки в социальные сети с хештегом #СелфиБабушка тюменцы могут до 2 октября. Этот флешмоб организовали тюменский центр внешкольной работы «Дзержинец» и городской департамент по спорту и молодежной политике.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!