В «Ожогино» появится аллея серебристых ив: местные жители купили 100 саженцев

Длина аллеи, которую в новом жилом комплексе посадят завтра, 30 сентября, составит более 200 метров.

Поделиться

Большую часть денег, необходимых для покупки молодых ив, собрали жители «Ожогино»

Завтра, 30 сентября, жители «Ожогино» посадят возле своих домов более 100 молодых ив. По задумке тюменцев, здесь должна появиться красивая аллея. Ее длина составит более 200 метров.

Как рассказывает Евгений Усов, директор управляющей компании «Зеленый город», обслуживающей территорию жилого комплекса, эту акцию инициировали сами местные жители. Все началось с того, что один из них решил посадить у своего дома деревце. К нему присоединились другие. В итоге около 50 жителей собрали деньги на саженцы и обратились за помощью в управляющую компанию, которая помогла им и финансово, и организационно. Присоединился к акции и застройщик.

– Изначально жители хотели посадить тополя, но специалисты посоветовали нам остановить свой выбор на более живучей и менее прихотливой серебристой иве. Она быстро растет и достигает в высоту 15-18 метров. На собранные деньги, большую часть из которых внесли жители «Ожогино», удалось приобрести более 100 двухлетних саженцев. Одна серебристая ива обошлась нам в 500 рублей, – рассказал корреспонденту 72.ru директор управляющей компании «Зеленый город» Евгений Усов.

Завтра, 30 сентября, все участники акции по озеленению соберутся у дома № 30 по улице Федюнинского. Аллея серебристых ив протяженностью более 200 метров будет посажена вдоль домов.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2017 в 16:56

Ха-Ха насмешили, Управляющая компания помогла финансово, деньгами самих же жителей ))))

Гость
29 сен 2017 в 18:06

Ивы серебристые очень красивые, долго стоят зелеными и форма очень красивая.

Гость
29 сен 2017 в 17:47

А если дождь со снегом будет то высадка деревьев состоится?