17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Виновнику смертельного ДТП с байкером у Драмтеатра дали 4 года колонии-поселения

Также он должен выплачивать деньги дочери погибшего, пока девочке не исполнится 18 лет.

Поделиться

На следующий день после аварии погибла пассажирка «Лады»

Тюменский центральный районный суд вынес приговор 21-летнему жителя Тобольска. Мужчину признали виновным в нарушении ПДД, что привело к гибели двух человек. Суд назначил тоболяку четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, страшная авария произошла 28 апреля около полуночи в районе Драмтеатра

– Тоболяк на ВАЗ-21101 двигался по крайней левой (четвертой) полосе движения по улице Республики к Холодильной. Согласно дорожному знаку, движение по указанной полосе разрешено только в прямом направлении. Между тем на перекрестке улиц Республики – Горького водитель начал совершать разворот налево и не пропустил 36-летнего байкера, имевшего преимущество в движении. Произошло столкновение сначала с одним байкером, а затем со вторым. Первый байкер погиб на месте, – напомнили подробности ДТП в областной прокуратуре.

Серьезные травмы также получила 19-летняя подруга тоболяка, сидевшая на переднем пассажирском сиденье: удар пришелся в ее сторону. Девушка умерла на следующий день в ОКБ№2. Позже в сети появилось видео столкновения, которое попало на камеры наблюдения. 

Удар пришелся на пассажирское место, на котором сидела 19-летняя девушка

Удар пришелся на пассажирское место, на котором сидела 19-летняя девушка

Помимо лишения свободы, суд взыскал с осужденного в пользу брата погибшего и шестимесячной дочери 1 млн рублей (каждому по 500 тыс.). Также тоболяк до достижения девочкой 18-летнего возраста будет дополнительно ежемесячно выплачивать ей 3558 рублей в связи со смертью кормильца – отца.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
28 сен 2017 в 12:59

Роковая глупость и ошибка, сломавшая 4 жизни в одно мгновение. Будьте внимательнее! Учитесь на чужих ошибках! Всегда лучше проехать на 10 минут дольше, чем торопиться

Гость
28 сен 2017 в 13:14

Две смерти,на четыре года в "детский сад" не СУД а мать родная((((

Гость
28 сен 2017 в 14:01

А в пользу брата-то с какой такой стати? Он инвалид? Или был под опекой ездуна на мото? Я вообще в шоке! Мамаше ребёнка куш отвали,брату заплати и потом ещё по потере кормильца ежемесячно! На сколько мне известно,пенсию по потере кормильца собес платит. А здесь видимо диаспора не слабо подсуетилась, раз такой приговор. Ещё и колония-поселение. А байкер типа и не виноват,что летел по ЦЕНТРАЛЬНОЙ УЛИЦЕ ГОРОДА с бешеной скоростью! Ну,ну..Самый справедливый суд в мире...