16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Виновнику смертельного ДТП с байкером у Драмтеатра дали 4 года колонии-поселения

Также он должен выплачивать деньги дочери погибшего, пока девочке не исполнится 18 лет.

Поделиться

На следующий день после аварии погибла пассажирка «Лады»

На следующий день после аварии погибла пассажирка «Лады»

Тюменский центральный районный суд вынес приговор 21-летнему жителя Тобольска. Мужчину признали виновным в нарушении ПДД, что привело к гибели двух человек. Суд назначил тоболяку четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, страшная авария произошла 28 апреля около полуночи в районе Драмтеатра

– Тоболяк на ВАЗ-21101 двигался по крайней левой (четвертой) полосе движения по улице Республики к Холодильной. Согласно дорожному знаку, движение по указанной полосе разрешено только в прямом направлении. Между тем на перекрестке улиц Республики – Горького водитель начал совершать разворот налево и не пропустил 36-летнего байкера, имевшего преимущество в движении. Произошло столкновение сначала с одним байкером, а затем со вторым. Первый байкер погиб на месте, – напомнили подробности ДТП в областной прокуратуре.

Серьезные травмы также получила 19-летняя подруга тоболяка, сидевшая на переднем пассажирском сиденье: удар пришелся в ее сторону. Девушка умерла на следующий день в ОКБ№2. Позже в сети появилось видео столкновения, которое попало на камеры наблюдения. 

Удар пришелся на пассажирское место, на котором сидела 19-летняя девушка

Удар пришелся на пассажирское место, на котором сидела 19-летняя девушка

Помимо лишения свободы, суд взыскал с осужденного в пользу брата погибшего и шестимесячной дочери 1 млн рублей (каждому по 500 тыс.). Также тоболяк до достижения девочкой 18-летнего возраста будет дополнительно ежемесячно выплачивать ей 3558 рублей в связи со смертью кормильца – отца.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2017 в 12:59

Роковая глупость и ошибка, сломавшая 4 жизни в одно мгновение. Будьте внимательнее! Учитесь на чужих ошибках! Всегда лучше проехать на 10 минут дольше, чем торопиться

Гость
28 сен 2017 в 13:14

Две смерти,на четыре года в "детский сад" не СУД а мать родная((((

Гость
28 сен 2017 в 14:01

А в пользу брата-то с какой такой стати? Он инвалид? Или был под опекой ездуна на мото? Я вообще в шоке! Мамаше ребёнка куш отвали,брату заплати и потом ещё по потере кормильца ежемесячно! На сколько мне известно,пенсию по потере кормильца собес платит. А здесь видимо диаспора не слабо подсуетилась, раз такой приговор. Ещё и колония-поселение. А байкер типа и не виноват,что летел по ЦЕНТРАЛЬНОЙ УЛИЦЕ ГОРОДА с бешеной скоростью! Ну,ну..Самый справедливый суд в мире...