4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Сначала клятва, потом паспорт: в Тюмени приняли первую присягу у иностранцев

Первым несложный текст клятвы озвучил разливщик стали из казахстанского города Темиртау.

Поделиться

Историческое событие прошло в торжественной обстановке в холле областного УМВД

Историческое событие прошло в торжественной обстановке в холле областного УМВД

Поделиться

Сегодня, 27 сентября, в здании областного управления полиции присягу на верность России дали шесть иностранцев, получивших в начале сентября гражданство РФ. Это событие стало по-настоящему историческим. Закон о введении присяги вступил в силу в сентябре. В Тюмени несложный текст утвержденной торжественной клятвы первым озвучил разливщик стали из казахстанского города Темиртау. Решение о переезде в Россию Сергей Косарев вместе с семьей принял несколько лет назад. Профессионального металлурга из соседнего государства пригласили на работу в ООО «УГМК-Сталь».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Сергей Косарев с супругой

Сергей Косарев с супругой

Поделиться

– Самому первому всегда волнительно. Раньше просто выдавали гражданство, а сейчас это проходит торжественно. В Тюмень меня пригласили на работу. Мы приехали сюда – посмотрели, и нам все понравилось. Решили остаться. Живем здесь уже около трех лет. Сначала получили РВП, потом вид на жительство и вот теперь гражданство, – поделился Сергей Косарев.

В числе первых шести иностранцев, присягнувших на верность России в Тюмени, оказался и архитектор из Армении Аршак Хачатрян.

– Моего деда звали Ерёма, дядю – Ермак. Душа всегда тянула в Россию, и поэтому я здесь. Для меня вдвойне приятно, что я в Тюмени – самом лучшем и красивом городе. Я постараюсь сделать его еще краше и еще лучше, – рассказал о своем решении принять гражданство Российской Федерации архитектор из Еревана Аршак Хачатрян.

Присягу у иностранцев принял глава областной полиции Юрий Алтынов

Присягу у иностранцев принял глава областной полиции Юрий Алтынов

Поделиться

Первую присягу у иностранцев, решивших получить гражданство Российской Федерации в Тюмени, принял глава областной полиции Юрий Алтынов. На память об этом событии он вручил новоиспеченным россиянам Конституцию РФ и напомнил, что теперь у них есть не только права, но и обязанности.

В ближайшее время все шесть участников первой торжественной присяги сдадут документы и в течение 10 дней получат паспорта граждан РФ.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...