19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Насморк, кашель, но гриппа нет: 12 тысяч тюменцев ушли на больничный из-за осенней простуды

Всего по области с начала сентября — 40 927 заболевших ОРЗ и ОРВИ.

Поделиться

С гриппом шутки плохи: при сильных осложнениях возможен летальный исход

С гриппом шутки плохи: при сильных осложнениях возможен летальный исход

В сезон дождей, ветров и минусовой температуры в ночное время суток, простыть – проще простого. К тому же, отопление до сих пор пришло не во все жилые многоквартирные дома. О том, как действовать в таком случае – смотрите в этой полезной инструкции.

Сколько заболевших сейчас в Тюмени?

– За прошлую неделю зафиксировано 12 259 заболевших, из них 3893 взрослых, остальные – дети. Случаев заражения гриппом пока не зафиксировано: пик заболеваемости ожидается в середине октября, – уточнила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина. – Сейчас по области привиты от гриппа 274 142 человека.

Что ещё нужно знать о вакцинации – читайте в этом полезном материале. Как не заболеть и как поскорее выздороветь – 72.ru рассказала главный специалист областного департамента здравоохранения Надежда Казакевич.

Как уберечься от гриппа?

– Осенью традиционно наблюдается повышение уровня заболеваемости вирусными простудными заболеваниями. Для профилактики части из них (например, корь, ветрянка, грипп) лучше всего подходит вакцинация. В частности, после прививки ваш организм на 8-9 месяцев будет защищён от вируса гриппа. Если вдруг всё же заболеете, то сможете избежать осложнений. Не столько страшен сам грипп, как его возможные последствия – вплоть до летального исхода.

Как ещё спастись простуды?

– Соблюдать правила гигиены: не забывать мыть руки после улицы и поездки в общественном транспорте, избегать по возможности визитов в ТРЦ и отказаться от поездок в автобусах и маршрутках. Если без этого никак – возьмите за правило носить одноразовую медицинскую маску. Про то, что одеваться нужно по погоде, знают все, но многие эту информацию игнорируют.

Если буду пить витаминки – не простыну?

Витаминные комплексы, которые продаются в аптеке – не панацея от простуды. Эти препараты всего лишь помогают восполнить недостаток солнечного света и ряда микроэлементов. Принимать их нужно только по назначению врача. Кстати, всего 200 граммов овощей, фруктов и зелени ежедневно полностью восполнят потребность организма в нужных витаминах и минералах.

Что делать, если всё же заболел?

– Высокая температура, насморк, лихорадочное состояние – первые признаки гриппа. Стоит немедленно обратиться к врачу и строго следовать полученным указаниям. Рецептам из народной медицины стоит предпочесть проверенные медикаменты из аптеки: они точно «поставят на ноги» и сделают это гораздо эффективнее. Не нужно строить из себя героя, отправляясь на работу, если вы уже заболели и очень плохо себя чувствуете. И ваше состояние ухудшится, и коллег можете заразить: спасибо вам за это точно никто не скажет.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тюменец
27 сен 2017 в 14:43

у врачей " установка " , все орз. иначе без премиии.

Гость
27 сен 2017 в 14:01

"Случаев заражения гриппом пока не зафиксировано: пик заболеваемости ожидается в середине октября". Ну зачем ставить вакцину, если случаев гриппа нет и не будет? Клоуны! Сами себе противоречат. Гриппа нет, но ПИК заболеваемости будет в октябре ))

Гость
27 сен 2017 в 16:58

"Высокая температура, насморк, лихорадочное состояние – первые признаки гриппа. Стоит немедленно обратиться к врачу и строго следовать полученным указаниям". Признаки есть, а гриппа официально нет ))) мистика какая-то )))