24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Обманутым дольщикам ЖСК «Перевалово» выдают одну квартиру на две семьи

Люди покупали малометражные студии, и им выдают жилье согласно купленным квадратам.

Поделиться

«ТДСК» предоставит обманутым дольщикам порядка 36 тысяч квадратных метров жилья

«ТДСК» предоставит обманутым дольщикам порядка 36 тысяч квадратных метров жилья

В редакцию 72.ru обратились обманутые дольщики ЖСК «Перевалово», строившего дома под Тюменью. Они рассказали, что сейчас им выдают квартиры согласно купленным квадратным метрам. Многие покупали малометражные студии, а у застройщика, предоставляющего жилье, квартир с такой площадью нет.

– По факту, обманутых дольщиков объединяют «в пары» и выдают одну квартиру на две семьи. Все дольщики, мягко говоря в шоке: как они будут жить в однокомнатной квартире все вместе? Главное управление строительства другие варианты не предлагает и на диалог не выходит, – рассказывает читательница 72.ru, купившая жилье у ЖСК «Перевалово».

Сейчас владельцев недостроенного жилья группируют и обещают выдать по одной квартире на две семьи. Новую жилплощадь люди получают в ЖК «Комарово» (застройщик «ТДСК»). Показ квартир и подписание договоров назначены на сегодня, 27 сентября.

– Такая ситуация сложилась с дольщиками одного дома в Перевалово, в котором люди покупали студии, – рассказала Ольга Крюкова, пресс-секретарь Главного управления строительства Тюменской области. – Компания «ТДСК» действительно выдает им одну квартиру на две семьи, поскольку у них минимальная площадь однокомнатной квартиры – 43 квадрата. У дольщиков есть возможность продать полученное жилье и разделить деньги. Они оказываются в плюсе, поскольку в Перевалово за квадрат люди платили порядка 30 тысяч рублей, а у ТДСК стоимость квадратного метра превышает 40 тысяч рублей. Дольщики покупали, например, студии по 17 квадратов, а получают на двоих 43 «квадрата». Кроме того, за квартиры деньги доплачивают из бюджетных средств и предоставить дольщикам жилье большей площади мы не можем.

Ольга Крюкова добавила, что такое решение было принято на совещании с дольщиками на минувшей неделе. И практически все люди высказались за такой вариант.

Напомним, власти урегулировали вопрос с предоставлением жилья обманутым дольщикам региональной столицы и Тюменского района – обеспечить квадратными метрами людей должна компания «ТДСК», которая взамен получит земельный участок под строительство у деревни Комарова.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2017 в 11:37

Цирк . Люди вы должны войти в положение .ведь мост нужнее .мост через ефрат разумеется .,а вам и так сойдет ,зато не скучно да и теплее когда вместе

Гость
27 сен 2017 в 12:00

Вообще то люди сами виноваты как всегда хотели все дешевле, а мы теперь им должны скинутся и купить жилье за счет бюджетных средств.

Гость
27 сен 2017 в 15:05

Люди, вы сума сошли, обвинять дольщиков? Дольщики тоже платят налоги, на минуточку!!! Они живут в своём государстве, где гос-во сперва даёт разрешение на строительство, даёт гарантии, а потом не следит за строительством!!! Зачем тогда получать все разрешение у гос.структур, которые, не забываем кто содержит, конечно народ и в том числе дольщики, с налогов! Зачем тогда нам нужно гос-во, если оно нас не защищает, а при этом не забывает повышать налоги, квартплату и налог на продукты (который включен в стоимость каждого продукта), а ещё и пользоваться нашими с вами богатствами в виде нефти, газа и т.д.?