21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

За пьяную езду тюменца отправят в колонию на 10 месяцев

Нарушитель честно признался: он выпил четыре литра алкоголя до того, как сесть за руль.

Поделиться

Мужчина не сделал для себя выводы после первого ареста, за что может оказаться в тюрьме повторно

Мужчина не сделал для себя выводы после первого ареста, за что может оказаться в тюрьме повторно

Мировой судья судебного участка №2 Калининского округа вынес приговор ранее судимому 26-летнему тюменцу. По данным следствия, водитель признан виновным за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде.

Ещё в июле 2015 года водителю за езду в нетрезвом виде решением суда было назначено 250 часов общественно-полезных работ с лишением права управления транспорта на 2,5 года. Но от выполнения предписаний судьи он отказался, за что на 31 день был отправлен в тюрьму.

В конце июля этого года тюменец, устроивший пьяные посиделки с другом в деревне Решетниково, в полночь поехал в Тюмень – за добавкой. На одной из улиц нетрезвого водителя остановил инспектор ДПС, которому мужчина честно сообщил: да, выпил, четыре литра пенного. Его слова подтвердило и медицинское освидетельствование.

– Суд во второй раз осудил молодого мужчину по статье 264 УК РФ, назначив ему 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на два года лишен права управления транспортными средствами, – уточнили в прокуратуре Калининского округа.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!