17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы приняли ступень ракеты за НЛО

Странный светящийся шар было видно в разных частях города.

Поделиться

Астроном объяснил, почему вокруг ракеты образовались круги

Сегодня вечером, 26 сентября, тюменцы заметили в небе странное явление. Это, по словам очевидцев, был яркий светящийся шар, который пролетел над городом, а затем потух. Многие подумали, что стали свидетелями полета кометы, но, как корреспонденту 72.ru пояснил специалист, на самом деле горожане увидели запуск ракеты.

– Это факел работающего двигателя первой ступени. Минут через 5 выключаются двигатели первой ступени и включаются второй. Если между этими событиями происходит слив в атмосферу неизрасходованного запаса топлива первой ступени или отсечка тяги твердотопливного двигателя путем создания нескольких боковых отверстий в стенках ракеты, то возможно появление «медуз», «спиралей», «зонтиков», – пояснил астроном-любитель Виталий Угренинов. 

Тюменцы подумали, что увидели комету

Я глазам не поверила, когда посмотрела в небо, – пишет в соцсетях очевидец

Сначала в небе появился шар, а затем и странные круги с дымом, – рассказывает тюменец

Горожане сообщили, что этот странный объект был виден не только из разных частей города, но и в соседних областях

Напомним, уже через несколько дней тюменцы смогут наблюдать в небе искусственный спутник Земли – МКС. Когда именно это можно сделать и какие еще удивительные астрономические явления ждут впереди – смотрите в нашем предыдущем материале. 

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2017 в 00:09

Прекрасный город есть- Тюмень!
Лети туда, моя ступень!

Гость
26 сен 2017 в 22:53

Любителям астрономам веры нет. Проверьте расписания вылета ракет с космодромов земли и обнаружите отсутствие полетов 26 сентября 2017. Разделение 1 и 2 ступени у того же КК"Союза" наступает на 117.8 секунды на активном участке траектории полета, а не через 5 минут, как утверждает астроном.

mrc2004
26 сен 2017 в 22:36

Не только в Тюмени видели это НЛО. Кстати в Роскосмосе по планам - запусков НЕТ.

Астрахань
http://kaspyinfo.ru/wp-content/uploads/2017/09/w9jwkgZ1BXQ-1.jpg

Казахстан
https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=ksFV4yBT0_4

Тольятти
https://www.youtube.com/watch?v=kVODkDOQor4