Судебные приставы пригрозили директору ишимского завода крупным штрафом за трупный смрад и выбросы

Руководство предприятия никак не хотело исполнять требования суда.

Поделиться

На предпринимателя уже завели уголовное дело

Директору ишимского завода, который занимается утилизацией биологических отходов, грозит крупный штраф или даже лишение свободы сроком на два года. Об этом сообщили в пресс-службе судебных приставов. По информации ведомства, в отношении предпринимателя уже возбуждено уголовное дело.

– Жители Тюменской области не раз обращались в различные инстанции с жалобами на запах, исходящий от предприятия. Районный суд обязывал руководство завода на протяжении года поставить очистные сооружения на систему канализации, откуда сбросы веществ и микроорганизмов шли в болото «Торфяное». Кроме того, завод должен был организовать мероприятия по установлению нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водный объект или получению разрешения на установление этих лимитов. Тем не менее, очистные сооружения так и не были поставлены, – сообщают в УФССП по Тюменской области.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    26 сен 2017 в 23:11

    Судебные приставы штрафуют за отсутствие очистных сооружений? Это что-то новенькое. Или опять журналисты все перепутали....

    Гость
    26 сен 2017 в 21:56

    Наконец-то, вонина там невозможная, даже окно не открыть!!!!! Неужели не все купил! Браво!

    Гость
    27 сен 2017 в 00:36

    Ишимский Ветсанутильзавод.
    1) А нечего было покупать дома близко к заводу, если воняет, он там стоит уже лет 30.
    2) Проблема в том что заводу 30 лет, и это было госпредприятие в СССР, планово убыточное. Директор взял его, вывел в плюс и работает, честь ему и почёт. А поставить очистные сооружения они не могут без гос.субсидии, т.к. не поставить там очистку на старое оборудование, необходимо просто заново ставить предприятие, и тут уже вопрос к губернатору, почему уже как минимум 6й год на это не выделяют денег.
    3) А закрыть его - нельзя, это один такой завод на юг Тюменской области. Закрыть - а куда свозить дохлых животных с производств? В поле выкидывать?