5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Игрок мини-футбольного клуба «Тюмень» Иван Милованов забил португальцам

Товарищеский матч россиян со сборной Португалии завершился со счетом – 3:3.

Поделиться

В составе сборной России по мини-футболу в товарищеском матче с португальцами сыграли три представителя МФК «Тюмень»

В составе сборной России по мини-футболу в товарищеском матче с португальцами сыграли три представителя МФК «Тюмень»

Накануне, 25 сентября, сборная России по мини-футболу сыграла первый товарищеский матч с португальцами. Для хозяев паркета эта встреча закончилась волевой ничьей – 3:3. По ходу поединка подопечные Сергея Скоровича уступали со счетом 1:3, сообщает пресс-служба Ассоциации мини-футбола России.

 

На старте старший тренер нашей команды Сергей Скорович восстановил еще недавно ударную четверку «Газпром-Югры» – вместе с Давыдовым и Чишкалой выпустил ныне выступающих за рубежом Робиньо из португальской «Бенфики» и Эдера Лиму из бразильского «Магнуса». И на четвертой минуте Чишкала едва не открыл счет.

Сборная России продолжала успешно прессинговать, раз за разом не пуская соперников за центральную линию. Но постепенно португальцы стали осваиваться, и на шестой минуте уже Пани нанес опасный удар по воротам Путилова. А на седьмой наш голкипер впервые взял мяч в руки после дальнего удара гостей. Россияне по-прежнему были быстрее, острее, демонстрировали отличный комбинационный футзал, но в концовке гости успевали блокировать удары по своим воротам, или мяч летел мимо. Тем неожиданнее оказался гол. На 11-й минуте Туньо в редкой контратаке отдал отличный пас Марсио, который точно пробил в дальний нижний угол.

Сборная России пошла отыгрываться. Скорович вводил в игру все новых и новых игроков, преимущество хозяев выглядело внушительным, но португальцы, ведомые почти не покидавшим площадку лучшим игроком мира Рикардиньо, оборонялись очень организованно. Наконец, на 17-й минуте Эдер Лима, приняв подачу с углового Ниязова, с лета неотразимо пробил низом.

Наши несколько ослабили прессинг, и игра приняла более открытый характер. Однако на 18-й минуте Рикардиньо принял передачу Андре Коэльо в метре от штанги ворот сборной России и почти под нулевым углом грудью перевел мяч в сетку.

После перерыва место в воротах сборной России занял Поддубный, а в первую четверку Скорович ввел Абрамова вместо Давыдова. Характер игры не изменился, по-прежнему она очень хорошо смотрелась. На атаку команды отвечали атакой, и на 24-й минуте Рикардиньо прострелил слева, а Тьяго Брито переправил мяч в сетку. Скорович отправил на площадку тюменскую тройку Абрамович, Милованов, Батырев вместе с Понкратовым из КПРФ, и это себя оправдало. Красивую комбинацию с подачи Понкратова на 25-й минуте завершил Милованов, точно пробивший мимо Бебе, сменившего Соузу.

В товарищеском матче с португальцами на паркет вышли Иван Милованов, Сергей Абрамович и Андрей Батырев

В товарищеском матче с португальцами на паркет вышли Иван Милованов, Сергей Абрамович и Андрей Батырев

– Главный тренер россиян Сергей Скорович пробовал все новые и новые сочетания. Хорошо вошел в игру воспитанник тюменской школы мини-футбола Андрей Батырев. На 34-й минуте только блестящая реакция Бебе спасла португальцев после сильнейшего удара одного из лидеров МФК «Тюмень». А на 35-й минуте гости увлеклись атакой, и один из лучших игроков матча Асадов отличной длинной передачей вывел один на один с вратарем Чишкалу, который своего шанса не упустил. 3:3, – подвела итог первого товарищеского матча пресс-служба АМФР.

На 34-й минуте Андрей Батырев едва не не забил гол

На 34-й минуте Андрей Батырев едва не не забил гол

Вторая игра российской сборной по мини-футболу с португальцами состоится сегодня, 26 сентября.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!