28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

На тюменской набережной могут появиться кафе

Администрация города планирует передать часть объектов на набережной инвесторам.

Поделиться

В работе по развитию инфраструктуры набережной тюменские чиновники решили использовать опыт своих казанских коллег

В работе по развитию инфраструктуры набережной тюменские чиновники решили использовать опыт своих казанских коллег

Тюменскую набережную в ближайшие годы ждет ряд серьезных перемен. Сегодня, 22 сентября, представители городской администрации озвучили свои планы по развитию инфраструктуры одной из главных достопримечательностей областного центра.

– Сейчас прорабатывается вопрос о передаче  объектов на набережной частному инвестору. Уже подготовлен бизнес-план для оптимизации бюджетных затрат. Полностью этих расходов не избежать, но их можно сократить. На днях будем общаться с коллегами из Казани: у них уже есть опыт по сдаче части объектов набережной в концессию. Например, на таких условиях может функционировать частная пристань для маломерных судов. При этом важно соблюсти баланс и не превратить набережную в торговую площадь, – рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Концессионера, который будет координировать работу объектов на набережной, отвечать за развитие и текущее состояние действующей инфраструктуры, планируют выбрать в следующем году. Какой именно компании администрации города доверит столь важный объект, станет известно по результатам тендера.

На Кремлевской набережной в Казани, которую представители тюменской администрации решили использовать в качестве примера развития инфраструктуры, помимо прокатов различного спортинвентаря и небольших торговых точек, оформленных в едином стиле, есть различные кафе, рестораны, карусель и даже небольшая уличная библиотека.

Тюменская набережная является излюбленным местом для прогулок жителей и гостей областного центра. В прошедший День города её посетили более 100 тысяч человек.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
22 сен 2017 в 12:41

вполне себе здравая мысль, я не против разрешить там и кафе сделать, если только выглядеть оно будет прилично

Дед
22 сен 2017 в 12:33

Да, конечно, чиновникам надо наживаться! Раздать все частникам под шаурмичные, шашлычные, кафе.. перегородив дорогу! Устроят вместо зоны отдыха помойку с пьянью, музоном, драками... и так уж там какой то "паровоз" ездит- не посидеть нормально. Туалета НЕТ, все эти посетители кафе будут "метить" углы...

Гость
22 сен 2017 в 12:28

опять какой то чинуше лакомый кусок покоя не дает